Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стихийные парковки должны уйти в прошлое

05.07.2008
Читательница "Челябинского рабочего" не согласна с авторами материала "Лицедеи из гордумы", опубликованного 25 июня 2008 года

Челябинцы помнят время, когда в городе стихийно начали "вырастать" автопарковки. Все кому не лень принялись охранять транспорт.
Людям рассказывали сказки, что, мол, делается это для их блага, что стоянки-парковки решат проблемы - все вокруг отремонтируем, озеленим, покрасим...

Читательница "Челябинского рабочего" не согласна с авторами материала "Лицедеи из гордумы", опубликованного 25 июня 2008 года

Челябинцы помнят время, когда в городе стихийно начали "вырастать" автопарковки. Все кому не лень принялись охранять транспорт.

Людям рассказывали сказки, что, мол, делается это для их блага, что стоянки-парковки решат проблемы - все вокруг отремонтируем, озеленим, покрасим... Разве что благоверных от бутылки-другой пенного напитка отвадить не обещали.

Картина оказалась куда более удручающей. Молодежь, собирающая мзду, тут же или когда фонари погаснут, вкладывала деньги в "безалкогольные" напитки. И хорошо, если раздолбанный "Запорожец" ("Москвич" или "жигуленок"), прикорнувший около подъезда или под окнами, действительно охраняли. Обычно такого стража ветром сдувало под покровом ночи...

Такой хаос долго продолжаться не мог. Чье-то терпение должно было лопнуть - либо самих автовладельцев, либо властей. Как мы знаем, Челябинская городская Дума, реагируя на заявления и жалобы граждан, приняла положение об организации работы ночных автопарковок, но частники, которые зарекомендовали себя не с лучшей стороны, вновь пытаются взять на себя ответственность по организации парковок. Они как пулеметчики строчат гневные письма в газеты, где яркими красками расписывают собственные псевдодостижения.

Не секрет, что созданием автостоянок в городе в 90-е годы занимались люди, не совсем почитающие закон и порядок, проще говоря, криминалитет. Более того, такие парковки "крышевали" отдельные представители правоохранительных органов... Недавно в "Челябинском рабочем" (материал "Лицедеи из гордумы" от 25 июня 2008 года. - Ред.) на депутатов гордумы посыпались гневные послания, смахивающие на угрозы, со стороны некоторых предпринимателей, которых якобы ущемляют в правах. Как говорится, бумага все стерпит.

Это ли не желание вернуть прошлое с криминальным душком, оправдаться, поливая грязью всех и вся? Одним словом, криминалитет решил пойти в очередную атаку.

Как подчеркивает депутат Челябинской городской Думы Вячеслав Ершов, создание ночных парковок - это ответ на хаотичный "порядок", который предлагали горожанам некоторые предприниматели. Практика показала неэффективность работы таких образований. Поступлений в бюджеты различных уровней, в том числе и муниципальный, от таких образований не было.

Конечно, кое-кому проще всего очернять деятельность ночных автопарковок, зарабатывая себе авторитет. Но очернителей почему-то не интересует вопрос налоговых отчислений, которые идут от работы автостоянок, то, что возросла ответственность за сохранность автомобилей. Безусловно, проще и лучше работать в тени, не платя налогов в казну, а методично отсчитывая деньги в общак или личный карман.

Сегодня операторы ночных парковок, образованных за последний год и действующих по новому положению, приносят в бюджет города хорошие деньги. Большинство парковок вышли из тени, жители знают, с кого спросить. Транспорт выводится из дворов.

Елена АНДРЕЕВА, жительница Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет