Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поговорили ... с чайкой...

08.07.2008

Повадилась чайка рыбные отходы подбирать. Я чищу рыбу на берегу, кишки, чешую оставляю здесь же. На это добро много охотников: и чайки, и хорьки, и мыши, и жучки, и водяные клопы, а если эти обитатели не съедят, то вороны точно усмотрят и все подчистую уберут. Чайки проворнее всех. Благо, их гнезда на островке напротив моей стоянки.

Повадилась чайка рыбные отходы подбирать. Я чищу рыбу на берегу, кишки, чешую оставляю здесь же. На это добро много охотников: и чайки, и хорьки, и мыши, и жучки, и водяные клопы, а если эти обитатели не съедят, то вороны точно усмотрят и все подчистую уберут. Чайки проворнее всех. Благо, их гнезда на островке напротив моей стоянки. Ближе к озеру из воды торчит топляк. Это дерево намокло и одним концом уткнулось в дно, а другим чуть высовывается из воды. Уже много лет торчит и почему-то не тонет. Ныне на нем даже две крохотные березки начали расти, видно, ветер занес семена.

На этот топляк, как только я на берег выйду, сейчас же небольшая чайка садится и ждет, когда я уйду. Она даже других чаек, которые тоже спешат на угощение, начинает ругать-верещать, да так громко, что в ушах звон стоит.

А сегодня выхожу на берег, чайка давай меня ругать: "Что это творится? Я прилетаю, прилетаю, а берег все пустой и пустой. Где вкусные потроха?" Действительно, уже несколько дней сижу без рыбы, даже уху не из чего варить. Говорю ей: "Нечего на дармовщину рот разевать, сама лови рыбу. Твои товарищи на море уже до того обнаглели, что вообще на помойках только и промышляют, так и ты помойницей станешь". А она в ответ: "Станешь тут помойницей, если вы всю рыбу сетями да неводами выловили".

Нечего мне было возразить. Так и разошлись каждый восвояси.

Анатолий СУВОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет