Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Гранатометатель" из Хуторки

08.07.2008
Силовой жонглер Игорь Попов объездил многие города и страны

Игорь Попов покоряет с первого взгляда и женщин, и мужчин, и детей. Во-первых, он силач, богатырь. Во-вторых, красив и умен, у него добрые глаза, открытая улыбка. В-третьих, не страдает звездной болезнью, общаться с ним легко и просто. Игорь - силовой жонглер (или крафт-жонглер) Санкт-Петербурского цирка.

Силовой жонглер Игорь Попов объездил многие города и страны

Игорь Попов покоряет с первого взгляда и женщин, и мужчин, и детей. Во-первых, он силач, богатырь. Во-вторых, красив и умен, у него добрые глаза, открытая улыбка. В-третьих, не страдает звездной болезнью, общаться с ним легко и просто. Игорь - силовой жонглер (или крафт-жонглер) Санкт-Петербурского цирка. Познакомились мы с ним в Троицке, где он выступал на Дне города в большой концертной программе.

С удивлением узнала, что родом он из обычного села Хуторка Увельского района. Его мама Лидия Васильевна - учитель математики Хуторской школы. Отец Валерий Владимирович - в прошлом известный силовой жонглер, работал в Ташкентском цирке, сейчас руководит цирковой студией в Южноуральске. Игорь очень хотел быть похожим на отца. Цирк затянул молодого человека. И похоже, что навсегда. В одном из интервью он признался: "Цирк - не просто профессия, а образ жизни. Это как наркотик: если однажды выйдешь на манеж, постоянно туда тянет".

Труд циркового артиста не из легких. Словно мячики, Игорь перебрасывает с руки на руку тяжелейшие 24-килограммовые гири. А металлическими шарами артист просто жонглирует, несмотря на то, что каждый из них весит 18 килограммов! В его могучих руках они кажутся невесомыми. Лишь когда шары с глухим стуком впечатываются в настил сцены, понимаешь, насколько они тяжелы. После выступления силача появляется вера в безграничные человеческие способности. Это надо же, так бесстрашно катать тяжести по рукам, ловить их на затылок, на шею: Все трюки Игорь делает с улыбкой, а у зрителей в это время дух захватывает.

После выступления обязательно находятся сомневающиеся: настоящие гирьки или так, бутафория. И когда убеждаются, что все без обмана, уважительно жмут руку, хлопают по плечу и просят сфотографироваться на память.

-- Игорь, какая публика, на твой взгляд, самая благодарная?

-- Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Вы же видели, как зрители воспринимали все происходящее на сцене. Главное - заинтриговать. Ну а самые непосредственные - это, конечно же, дети. Взрослые уверены, что их должны обмануть. У меня есть такой трюк, когда я гвозди в бантик завязываю. Зрители обычно сомневаются в подлинности гвоздей: мол, не настоящие они, не из железа. Лишь когда сами пробуют согнуть и у них ничего не получается, тогда верят.

-- А не страшно всем этим заниматься? Скажем, изменит шарик невзначай траекторию движения и упадет не туда? Или гиря сорвется?

-- Несчастных случаев пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Гирю не ронял, металлические шары в зрительный зал не падали. И техника, и мастерство приходят с годами. Когда трюк отработан, вес гири не имеет значения. Я уже более десяти лет этим занимаюсь. Жонглировать гирями, ходить по битому стеклу: Эти и другие трюки делаются на основе дыхательной гимнастики. Когда ты входишь в состояние транса, расслабляешься, ты управляешь собой и своими ощущениями. Боль притупляется. Но всякий раз, когда выходишь на сцену, главное - побороть страх.

-- Кто может стать силовым жонглером?

-- Все зависит от желания. Талант, помноженный на упорный труд, всегда дает результат. У меня перед глазами был пример отца. Я с детства мечтал работать в цирке. После армии поступил в Челябинский педагогический институт на спортивный факультет. Учился и работал в Новосибирском цирке. Занимался самбо, дзюдо.

-- В Хуторке часто бываешь?

-- Конечно, у меня там мама живет. Домой всегда тянет. Особенно после длительных гастролей.

С труппой Санкт-Петербурского цирка Игорь Попов объездил не только всю Россию. Выступал в Казахстане, раз пять работал в Японии. Но, по признанию самого артиста, он мечтает выступить на арене канадского цирка "Дюссалей".

Виктория ШМИДТ

Крафт-жонглеры атлеты, жонглирующие тяжестями: гирями, ядрами и другими предметами (силовые жонглеры). В России в старину их именовали гранатометателями. Работа с якорями, пушками, гирями и ядрами, когда предметы большого веса ловились артистами то на грудь, то на спину, то на затылок, и дала название этому жанру.

Комментарии
Комментариев пока нет