Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы установить диагноз, нужно пройти семь кругов ада

08.07.2008

Всегда с интересом читаю и смотрю новости о последних достижениях нашей медицины - о современных технологиях, методах лечения и чутком отношении к пациентам. Однако все иллюзии рассеиваются, когда обращаешься в обычную больницу, к примеру, в Карабаше.
Недавно мой сын серьезно занедужил: высокая температура, сильные боли и слабость вынудили прийти на прием к врачу. Уролога в нашей больнице нет, поэтому осматривал больного участковый терапевт. Парня направили на УЗИ, а так как такого специалиста тоже нет, предложили подождать две недели, пока приедет из другого города, либо пройти платное обследование в соседнем Кыштыме.

Всегда с интересом читаю и смотрю новости о последних достижениях нашей медицины - о современных технологиях, методах лечения и чутком отношении к пациентам. Однако все иллюзии рассеиваются, когда обращаешься в обычную больницу, к примеру, в Карабаше.

Недавно мой сын серьезно занедужил: высокая температура, сильные боли и слабость вынудили прийти на прием к врачу. Уролога в нашей больнице нет, поэтому осматривал больного участковый терапевт. Парня направили на УЗИ, а так как такого специалиста тоже нет, предложили подождать две недели, пока приедет из другого города, либо пройти платное обследование в соседнем Кыштыме. Конечно, ждать не стали и прошли УЗИ за плату. После этого в Карабашской больнице парню выдали направление в областную больницу.

Представьте его состояние, когда, добравшись за 100 километров до областного центра и простояв несколько часов в очереди, он узнал, что приехал зря: нужны рентгеновские снимки и анализы, о которых ему даже не обмолвились. Проблемы росли как снежный ком: дома выяснилось, что в больнице нет специального контраста для рентгена, не оказалось его и в городских аптеках. Пришлось вновь ехать в Кыштым за препаратом, а заодно сдать там анализы на кишечную группу, так как в нашем городе бывшая СЭС не работает.

Даже здоровый человек с трудом вынес бы эти переезды туда-сюда, а что говорить о больном? Но и это еще не все! В Карабаше нам еще раз предложили подождать две недели, теперь уже описания снимков, которые увозят читать в Миасс. Но болезнь ждать не собиралась, поэтому сын решил ехать в областную больницу без описания снимков и попросил оформить новое направление, так срок действия прежнего закончился неделю назад. Хирург, который вел прием, переписывать бумагу не стал, сказал, что и так пойдет. На споры у ослабленного болезнью сына не оставалось уже ни сил, ни времени.

В регистратуре челябинской больницы направление не взяли, сослались, что просроченное. Хорошо, что в ситуацию вник заведующий поликлиникой, иначе последствия для здоровья и жизни сына даже трудно предсказать. Потеряно больше месяца и немало денег, не говоря уж об испорченных нервах, только на установление диагноза! После всех этих потрясений попыталась выяснить причину такого безответственного отношения к пациентам у главного врача Карабашской городской больницы А. Шамгунова. Да только застать его на рабочем месте оказалось еще труднее, чем установить диагноз. Может, и неразбериха в больнице из-за этого? Если нет контроля, откуда взяться порядку и чуткому отношению к больным?

Надежда ПУЗАНОВА, жительница Карабаша

Комментарии
Комментариев пока нет