Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На щите или со щитом?

08.07.2008
В Миассе пытаются очистить рекламное поле от незаконных элементов и сделать его выгодным казне

Сегодня с горожанином заигрывает ("Мы такие же, как вы") чуть ли не каждая вторая рекламная конструкция. Остальные "втюхивают", "раскрывают нам глаза", "дуют в уши", "шикают". Словом, ведут настоящую нейролингвистическую атаку. Город буквально ощетинился разноцветными "сватьями" и "толмачами". И эта "щетина" уже всерьез начинает раздражать серьезно настроенную публику.

В Миассе пытаются очистить рекламное поле от незаконных элементов и сделать его выгодным казне

Сегодня с горожанином заигрывает ("Мы такие же, как вы") чуть ли не каждая вторая рекламная конструкция. Остальные "втюхивают", "раскрывают нам глаза", "дуют в уши", "шикают". Словом, ведут настоящую нейролингвистическую атаку. Город буквально ощетинился разноцветными "сватьями" и "толмачами". И эта "щетина" уже всерьез начинает раздражать серьезно настроенную публику. Только ничего поделать нельзя: нет закона, запрещающего рекламу. Более того, после изменения законодательства о рекламе муниципалитет не только утратил полноценный контроль за установкой рекламных конструкций на улицах, но еще и несет убытки - деньги-то в бюджет от эксплуатации "радужной говорильни" не поступают. Но у отцов города наконец-то появилось твердое желание навести порядок и ввести рекламу в правовую колею.

Вопрос инициировала депутатская комиссия по экономической и бюджетной политике. Народные избранники констатировали отсутствие в городе принципиального подхода к организации сбора денежных средств и контроля за размещением наружной рекламы. Хотя народные избранники считают, что у муниципалитета все же достаточно полномочий, чтобы разобраться с нарушителями. Поэтому призвали решить проблему кардинально: расторгнуть договор аренды земельных участков под размещение "щитов" и прекратить выдачу разрешений на размещение новых конструкций. Проблема упорядочения установки рекламных щитов неоднократно становилась предметом рассмотрения в органах местного самоуправления, но пока не выработан механизм контроля за их установкой и деньги с владельцев взимаются в добровольном порядке, говорить о результатах преждевременно. Представители ГИБДД вообще "плачут" от нарушителей, но обращение в суд не помогло: признав факт наличия нарушения, местная Фемида ограничилась лишь замечанием. Между тем львиная доля щитов, похоже, установлена вообще без законных оснований. Иные рекламисты умудряются года по три регистрироваться, находясь вне правового поля и отчислений. Сколько штрафников имеется фактически и что подлежит немедленному демонтажу, определит специально созданная комиссия после инвентаризации всех объектов и индивидуальных замеров. Одновременно будет разработано и постановление о порядке выдачи разрешений на установку рекламных щитов на объектах муниципальной собственности, принято положение о порядке проведения торгов по заключению договоров аренды земельных участков, проведена перерегистрация собственников щитов. Будет также разработан механизм ликвидации недоимки платы за аренду земельных участков, образовавшейся в 2007-2008 годах. Рекламная зачистка начнется с проспекта Автозаводцев. Чтобы не нарубить дров и не допустить оплошности, комиссия сотрудничает с представителями налоговой инспекции и Гостехнадзора.

Новита ЗАКАТОВА

265 рекламных конструкций насчитывается на территории городского округа.

Из 4 крупных фирм, работающих на рекламном рынке, платят в казну только 2 - челябинские.

Местные предприниматели доходами от рекламы с городом не делятся.

Комментарии
Комментариев пока нет