Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шашлыки с опарышами

09.07.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В испытательном центре ФГУ "Челябинская медицинская ветеринарная лаборатория" (МВЛ) провели экспертизу, которая называется органолептикой физической химии. Такая проверка выявляет свежесть продукта и наличие паразитов. За проверку свинины Юрий заплатил 286 рублей 15 копеек.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В испытательном центре ФГУ "Челябинская медицинская ветеринарная лаборатория" (МВЛ) провели экспертизу, которая называется органолептикой физической химии. Такая проверка выявляет свежесть продукта и наличие паразитов. За проверку свинины Юрий заплатил 286 рублей 15 копеек. Результат экспертизы: выявлено "немножественное осеменение мухами", нет подозрений на несвежее мясо.

-- Есть паразиты, которые очень любят откладывать личинки в сырое мясо, например зоофильная муха, - рассказывает ветеринарный врач МВЛ Ольга Андреева. - Ей по циклу развития необходимо отложить личинки. За сутки из них развиваются опарыши.

-- Появление опарышей не является признаком гнилостности мяса, - поясняет заведующая биохимическим отделом испытательного центра Россельхознадзора Зоя Ромазанова. - Просто мухе нужно отложить личинку. Если мясо поражено только сверху, то его зачищают, моют. После этого продукт можно употреблять.

-- Если вы обнаружите, что купленный продукт недоброкачественный, попробуйте сдать его в место покупки, - консультирует руководитель испытательного центра Ирина Никитина. - При отказе обращайтесь в Роспотребнадзор или в Россельхознадзор.

Заместитель начальника управления торговли и услуг администрации Челябинска Валентин Барановский пояснил: на рынках мясо должно продаваться в определенном месте. На каждом базаре должна быть ветеринарная служба, которая проверяет продукт на пригодность к пище. В случаях, подобных описываемому, необходимо подойти с администратором рынка к тому продавцу, у которого приобрели мясо, и утвердить акт покупки, так как на базаре не выдают ее документального обоснования - чек. В случае, если проданный товар недоброкачественный, он подлежит возврату. Доказать же, что муха отложила личинки на рынке, невозможно. Вот поэтому продавцы и не боятся никаких жалоб.

Представители Центрального рынка даже не пытаются сгладить конфликт. "Клиент всегда прав" - эту заповедь на Западе давно возвели в истину. К сожалению, российский рынок все еще не освободился от худших советских пережитков, не привык уважать покупателя.

-- Если бы на рынке пошли мне навстречу, может, я и не стал бы никуда обращаться, - говорит Юрий Гайсин.

Комментарии
Комментариев пока нет