Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

09.07.2008

Последняя книга Артура Кларка
В августе увидит свет последняя книга знаменитого британского фантаста Артура Кларка - "Последняя теорема". Ранее в этом году она была куплена за шестизначную сумму издательством HarperCollins. Книга так и осталась бы незаконченной, однако писатель, предсказавший в своих произведениях многие нынешние реалии, такие как геостационарные спутники и космические станции, видимо, также предчувствовал и собственную смерть и вовремя обратился за помощью к своему коллеге, американскому фантасту Фредерику Полу. Как и Кларк, он имеет звание мастера жанра, присуждаемое Ассоциацией писателей научной фантастики Америки. Фредерик Пол завершил начатое Кларком и приоткрыл завесу тайны над содержанием его последней книги.

Последняя книга Артура Кларка

В августе увидит свет последняя книга знаменитого британского фантаста Артура Кларка - "Последняя теорема". Ранее в этом году она была куплена за шестизначную сумму издательством HarperCollins. Книга так и осталась бы незаконченной, однако писатель, предсказавший в своих произведениях многие нынешние реалии, такие как геостационарные спутники и космические станции, видимо, также предчувствовал и собственную смерть и вовремя обратился за помощью к своему коллеге, американскому фантасту Фредерику Полу. Как и Кларк, он имеет звание мастера жанра, присуждаемое Ассоциацией писателей научной фантастики Америки. Фредерик Пол завершил начатое Кларком и приоткрыл завесу тайны над содержанием его последней книги. В ней рассказывается о "заговоре" инопланетян, готовящих вторжение на Землю, о студенте, изучающем астрономию и пытающемся найти доказательство теоремы Ферма, о кампании бомбардировок ООН и о космических лифтах - это, кстати, еще одно "предсказание" великого фантаста.

Кофе мешает забеременеть

Употребление четырех чашек кофе в день препятствует зачатию ребенка. К такому выводу пришли голландские ученые по результатам исследования с участием девяти тысяч женщин, ранее прибегавших к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Анализ образа жизни и рациона питания участниц показал, что употребление четырех и более чашек кофе, крепкого чая или других напитков с кофеином снижало вероятность зачатия на 26 процентов. Примерно такой же эффект оказывало употребление алкогольных напитков три раза в неделю. Еще более существенную негативную роль играл избыточный вес женщины, а также курение, сообщили исследователи.

Комментарии
Комментариев пока нет