Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

10.07.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За покушение на дачу взятки должностному лицу житель Челябинска Алияр Г., 1945 года рождения, приговорен Сосновским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.
Установлено, что в 2006 году у подсудимого были похищены документы, в том числе водительское удостоверение. С целью получения новых прав он обратился в Сосновское РОВД с заявлением, предъявив при этом документ, выданный в Грузии. Паспортист разъяснил порядок получения российского удостоверения взамен утраченного, условия обмена грузин-ского удостоверения на российское.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За покушение на дачу взятки должностному лицу житель Челябинска Алияр Г., 1945 года рождения, приговорен Сосновским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Установлено, что в 2006 году у подсудимого были похищены документы, в том числе водительское удостоверение. С целью получения новых прав он обратился в Сосновское РОВД с заявлением, предъявив при этом документ, выданный в Грузии. Паспортист разъяснил порядок получения российского удостоверения взамен утраченного, условия обмена грузин-ского удостоверения на российское. Он, в частности, сообщил, что для получения документа РФ необходимо сдать теоретический экзамен по правилам дорожного движения.

Подсудимый, понимая, что в силу своего возраста и незнания ПДД не сможет сдать экзамен, обратился к инспектору Сосновского РОВД с вопросом о получении российского водительского удостоверения без прохождения единого теоретического экзамена, предложив денежное вознаграждение. Сотрудник ответил отказом и предупредил Алияра Г. об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. В течение нескольких дней подсудимый настойчиво предлагал инспектору решить его вопрос за денежное вознаграждение, после чего последний был вынужден обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В ходе запланированной операции Г. задержали при передаче взятки должностному лицу. Свою вину он признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел отсутствие у Г. судимостей, инвалидность, раскаяние в содеянном и положительные характеристики.

За мошенничество жители Екатеринбурга Елена К., 1984 года рождения, и ее несовершеннолетний знакомый, 1990 года рождения, осуждены Снежин-ским городским судом каждый к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Фемида удовлетворила заявленные в уголовном процессе гражданские иски, решив взыскать в пользу потерпевших, с учетом уже состоявшегося частичного возмещения ущерба, 27 100 рублей.

Установлено, что в соответствии с идеей молодого человека в 2007 году девушка и ее юный подельник нелегально проезжали на территорию ЗАТО Снежинск, где поодиночке и совместно совершали мошеннические действия с целью похищения денежных средств у пожилых граждан. Для этого они изучили названия магазинов города и, представляясь их продавцами, ходили по квартирам, принося в качестве подарков наборы, в которые входили электрочайник (или электротостер), утюг, фильтр для очистки воды, набор кухонной посуды. При этом поясняли, что они стоят 10-12 тысяч рублей, и предлагали приобрести их дешевле, за "символическую плату". Реальная стоимость набора составляла около трех тысяч рублей. Мошенники же, используя замкнутый образ жизни престарелых людей, их неосведомленность о рыночных ценах, убеждали внести суммы, превышающие три тысячи рублей. С августа по сентябрь 2007 года у 24 пожилых людей было похищено около 50 тысяч рублей.

Подсудимые свою вину признали в полном объеме. Суд учел активное способствование раскрытию преступления, признание вины, частичное возмещение ущерба, несовершеннолетний возраст одного из подсудимых.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет