Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самурайское кино на телеканале "Культура"

11.07.2008

Смотрите на телеканале "Культура" фильмы японского режиссера Едзи Ямады "Скрытый клинок" (12 июля в 22.25) и "Сумеречный самурай" (13 июля в 23.10).
Едзи Ямада - японский режиссер, сценарист и актер. В основу его фильмов легли произведения Сухеи Фудзисавы, знаменитого японского автора исторических романов.

Смотрите на телеканале "Культура" фильмы японского режиссера Едзи Ямады "Скрытый клинок" (12 июля в 22.25) и "Сумеречный самурай" (13 июля в 23.10).

Едзи Ямада - японский режиссер, сценарист и актер. В основу его фильмов легли произведения Сухеи Фудзисавы, знаменитого японского автора исторических романов. В своих произведениях Фудзисава описывает ушедшую эпоху самураев, не пытаясь придать ей излишний глянец. Герои его романов - не архетипичные куклы без страха и упрека, а обычные люди.

Картина "Сумеречный самурай" стала пиком карьеры Едзи Ямады: она имела шумный успех в Японии и за рубежом; была номинирована на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" (2004 г.), участвовала в конкурсной программе Берлинале в 2003 году и получила 12 наград Японской киноакадемии за 2003 год. Это семейная история самурая низшего ранга в конце феодальной эры. Жена Сэйбэя Игути умерла от чахотки, оставив на его попечение двух юных дочерей и сумасшедшую старую мать. У Сэйбэя больше нет времени на отдых, - все свободное от работы время он трудится на поле, чтобы прокормить семью. Товарищи, подсмеиваясь над его хронической усталостью, дали ему обидное прозвище - "Сумеречный самурай". Однако смешки смолкают после того, как, сражаясь за честь подруги детства, Сэйбэй с легкостью одерживает победу над самураем, много выше его рангом, при помощи деревянной палки. Увы, неожиданное признание не принесло ему ничего хорошего: Сэйбэй неожиданно получает приказ убить одного из противников новой власти, начальника стражи Дзэнэмона Ёго.

В фильме "Скрытый клинок" Едзи Ямада продолжает сдержанное и спокойное описание феодального быта Японии в XIX веке. В основу фильма легли две истории: "Коготь дьявола" из сборника "Скрытый меч", объединяющего рассказы о мастерах военного искусства, и рассказ "Мерцание снега" о запретной любви.

Главный герой Мунэдзо Катагири обнаруживает, что военные искусства, которые он изучал в тайной школе для посвященных, бесполезны против западных орудий. Под руководством придворного из Эдо самураи учатся стрелять из пушек, маршировать в строю и быстро бегать.

Пресс-служба телеканала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет