Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Маникюр надпись: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Камера с экстрасенсорными способностями

11.07.2008
На вооружении пожарных частей области появилась новая техника

Вчера из-за неосторожного курения слесаря в подвальном помещении Челябинского Дворца творчества учащейся молодежи на Алом поле произошел серьезный пожар. К зданию было стянуто большое количество техники: восемь цистерн, автолестница, коленный подъемник, компрессорная станция. Когда подъехали первые три машины, огнеборцы стали сразу эвакуировать людей со вторых-четвертых этажей. Для этого использовались приставные лестницы, которые достают до третьего этажа, автолестницы, натянутые веревки (они позволили снять с козырька подъезда носилки с ранеными людьми) и большая надувная подушка, в которую из окон прыгали по-страдавшие. Пожарные называют ее "Пуп жизни".

На вооружении пожарных частей области появилась новая техника

Вчера из-за неосторожного курения слесаря в подвальном помещении Челябинского Дворца творчества учащейся молодежи на Алом поле произошел серьезный пожар. К зданию было стянуто большое количество техники: восемь цистерн, автолестница, коленный подъемник, компрессорная станция. Когда подъехали первые три машины, огнеборцы стали сразу эвакуировать людей со вторых-четвертых этажей. Для этого использовались приставные лестницы, которые достают до третьего этажа, автолестницы, натянутые веревки (они позволили снять с козырька подъезда носилки с ранеными людьми) и большая надувная подушка, в которую из окон прыгали по-страдавшие. Пожарные называют ее "Пуп жизни". В общей сложности из здания было эвакуировано около 150 детей и преподавателей.

Легенда пожарно-тактиче-ских учений позволила показать журналистам и руководителям 37 пожарных подразделений области методику тушения зданий с большим количеством людей. При этом были продемонстрированы возможности новых средств спасения.

Большой интерес у присутствующих вызвал тепловизор. Небольшая камера (размером с обычный автомобильный телевизор) уже использовалась на 20 пожарах. Используя сенсорную технологию аппарата, можно увидеть и получить на экране тепловое излучение людей и предметов. Причем способность к "видению" не зависит от условий окружающей среды (дыма, освещения, дождя или снега). Благодаря этому прибору можно без труда обнаружить очаг возгорания в пустотных стенах (без камеры пожарным приходится ощупывать их руками). Тепловизор спокойно выдерживает падение с высоты полутора метров и нахождение в воде на глубине один метр. Время готовности к работе после включения не более пяти секунд. К сожалению, на вооружении наших пожарных всего один тепловизор. Из-за своих "экстрасенсорных" способностей такая камера стоит полмиллиона рублей.

На учениях также использовалась пожарная передвижная компрессорная станция (ПКС-300). Она заправляет воздухом баллоны СИЗОД, более 50 штук в первый же час работы. Станция также служит для ремонта и обслуживания дыхательных аппаратов на сжатом воздухе.

Еще одно новшество - аварийная осветительная установка "Световая башня". Наши пожарные уже использовали ее при тушении в частном секторе, в котором не везде есть освещение, и на месте падения самолета Ан-12. Башня представляет собой тканевый цилиндр высотой три-семь метров. Он надувается вентилятором, который питается от встроенной электростанции или от электрической сети 220В. В условиях полной темноты менее чем за три минуты "Световая башня" позволяет осветить площадь до 15 тысяч квадратных метров.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет