Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малосольные огурцы

11.07.2008

Рецепт первый
Вам понадобятся: огурцы молодые - 1 кг, вода - 1,5 л, соль (крупная) - 6 ст.л., чеснок - 4-5 зубчиков, перец острый - 1/2 стручка, укроп - большой пучок.
Отберите молодые упругие огурчики, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

Рецепт первый

Вам понадобятся: огурцы молодые - 1 кг, вода - 1,5 л, соль (крупная) - 6 ст.л., чеснок - 4-5 зубчиков, перец острый - 1/2 стручка, укроп - большой пучок.

Отберите молодые упругие огурчики, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики. Перец промойте, разрежьте вдоль, вычистите семена, после чего нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки или кастрюли уложите укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложите огурцы, посыпьте полосками перца и лепестками чеснока. Уложите следующий слой огурцов, чередуя пряности и зелень. Посыпьте огурцы солью, встряхните емкость. Залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду, доведите до кипения и опять залейте получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положите блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

Рецепт второй

Вам понадобятся: свежие огурцы - 10 кг, соль - 75- 100 г, корень хрена - 20 г или 2 листа хрена, вода - 1,5 л, укроп - 20 г, зубчик чеснока - 2-3 шт.

Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики, положите в стеклянную банку. Затем залейте доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложите ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.

Рецепт третий

Вам понадобятся: огурцы - 2 кг, укроп, чабер, базилик - 50 г, хрен - 10 г, перец стручковый горький - 1/5 часть, чеснок - 2 зубчика, соль - 60 г, вода - 1 л.

В банку уложите зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. После чего в банку налейте охлажденный рассол. Горловину банки накройте марлей и выдержите 2-3 дня при температуре 18-20°С. Затем с банки снимите марлю, накройте жестяной крышкой и поставьте на прогревание в воду с температурой 40-45°С. Воду доведите до 100°С. Банку выдержите в этой воде (при слабом кипении) 20-25 мин, затем закатайте и охладите, как обычно.

Страницу подготовила Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет