Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бой под солнцем

11.07.2008
В Нижнем Тагиле открылась всероссийская выставка вооружений

В день открытия VI "Российской выставки вооружений. Нижний Тагил-2008" было ясно и солнечно. Погода явно благоволила ее участникам. Свои новейшие разработки в Свердловскую область привезли почти 500 предприятий страны, 30 из них представляют Южный Урал. По количеству иностранных участников и гостей очередная демонстрация лучшего российского оружия побила все рекорды.

В Нижнем Тагиле открылась всероссийская выставка вооружений

В день открытия VI "Российской выставки вооружений. Нижний Тагил-2008" было ясно и солнечно. Погода явно благоволила ее участникам. Свои новейшие разработки в Свердловскую область привезли почти 500 предприятий страны, 30 из них представляют Южный Урал. По количеству иностранных участников и гостей очередная демонстрация лучшего российского оружия побила все рекорды. На дорожках полигона "Старатель" встречаются азербайджанцы, алжирцы, бразильцы, индийцы и представители многих других стран мира. На выставку прибыли посланцы 50 государств.

Российские производители представили около 200 экспортных образцов вооружения и военной техники, в том числе боевые самолеты Су-24 и Су-27, вертолеты Ми-24 и Ми-35, новейшие образцы бронетехники и зенитно-ракетные комплексы.

Самое технологичное и хрупкое оборудование выставили в павильонах. Системы слежения за целями для вертолетов, средства бронезащиты для внутренних войск, превращающие стража правопорядка в настоящего воина будущего. Место нашлось даже оружию златоустовских мастеров. Украшенные драгоценными металлами сабли и топоры выделялись среди технологичных новинок.

Прямо в своем выставочном павильоне представители ФГУП "Рособоронэкспорт" заключили договор с французской компанией "ТАЛЕС" на поставку тепловизионных камер серии "Катрин" для российской боевой техники. Как признаются оборонщики, пока в нашей стране аналогов такому оборудованию нет.

-- Это четвертый контракт на поставки тепловизоров для российской армии, - говорит заместитель руководителя Рособорон-экспорта Игорь Севастьянов. - Прибор позволяет заметить цель ночью на расстоянии до семи километров. Кроме того, оператор танка сможет видеть сквозь дым, дождь и пыль. Он невосприимчив к ослепительным эффектам солнца и взрывов.

Сумма контракта пока держится в секрете. Однако известно, что счет идет на миллионы евро. В следующем году будет создано совместное российско-французское предприятие, где станут производиться "ночные глаза".

Выставка открывается выступлением воздушных асов на штурмовиках Су-27. Многотонные махины пролетают прямо над трибунами, повергая в шок многих приезжих. Однако самый настоящий восторг гостей вызывает имитация воздушного боя.

На полигон выезжает группа танков. Происходит боевое развертывание.

-- Сейчас вы станете свидетелями боя с превосходящими силами противника, - поясняет комментатор.

Из четырех длинных стволов одновременно вырывается столб огня и дыма. Не видно и самих многотонных гигантов. Где-то вдали в щепки разлетаются мишени. Все танки попали в цель и уезжают с поля.

На полигоне появляется экспортный вариант самого современного российского танка Т-90С. Он на полной скорости несется к бассейну с водой. Но не плывет, как многие машины-амфибии. Многотонная конструкция уходит под воду и едет по дну. Над поверхностью торчит некое подобие перископа. Под водой танк может преодолеть километр. Изрядно намокнув, Т-90С продолжает на полной скорости мчаться к трамплину. Бронированный гигант подлетает, как перышко, и в самой высокой точке полета неожиданно стреляет из башенного орудия.

-- Именно поэтому наши танки называют "летающими", - поясняет сидящий рядом мужчина своему маленькому сыну.

Но ребенок уже не слышит. Его взгляд прикован к 152-миллиметровой гаубице, которая статно выезжает на поле. Длинный ствол выпускает снаряды почти на 30 километров.

-- Восемь выстрелов в минуту, - поясняет комментатор. - Теперь вы сможете в этом убедиться.

Первый выстрел застает публику врасплох. Часть зрителей держится за головы. Выстрел буквально рвет барабанные перепонки. Мальчик подбегает к отцу - его больше не интересует "громкий танчик". Такой ужас повторяется через каждые несколько секунд.

Тут на поле выезжает БТР-80. Рядом бегут 10 человек - спецназ. Собравшиеся показывают бой разведывательно-диверсионной группы. Недалеко стоят деревянные цели. Ребята бегут к своим позициям. И тут мы оказываемся в центре настоящих боевых действий. Без устали строчит крупнокалиберный пулемет БТР. Перед четырьмя солдатами стоят стационарные пулеметы. Часть бьет из обычных "калашей". Две мишени начинают гореть - так действуют зажигательные патроны. Неожиданно пять спецназовцев достают заранее заготовленные ракетные установки "Шмель" и, не останавливаясь, раз за разом бьют по целям, разнося их в щепки. После такой дикой атаки сомневаешься, что что-то может выжить на несчастном клочке земли. Отработав, отряд также быстро отходит с позиций.

Представители Министерства обороны РФ довольны, как и зарубежные гости. Фирм, создающих оружие, стало много. Потерянные 90-е прошли, и нашим военным есть из чего выбирать.

Таким был первый день выставки, которая проработает еще два дня.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет