Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инъекции от пыли и стрессов

11.07.2008
Только специалист может назначить долгосрочное лечение от аллергии

"Уважаемая редакция! С интересом прочитала интервью с аллергологом Евгенией Водолазской. Сама мучаюсь несколько лет аллергией, пока обхожусь антигистаминными препаратами, но чувствую себя все хуже. Хотела бы узнать, каким образом можно подлечиться зимой, чтобы летом чувствовать себя хорошо?
Любовь ШАДРИНА, Златоуст".
На эти и другие вопросы отвечает аллерголог-иммунолог МУЗ ГКБ N 4 Евгения ВОДОЛАЗСКАЯ.
- Осенью, начиная с сентября - первой половины октября, найдите время для посещения аллерголога, чтобы пройти полное обследование и начать полноценное лечение.

Только специалист может назначить долгосрочное лечение от аллергии

"Уважаемая редакция! С интересом прочитала интервью с аллергологом Евгенией Водолазской. Сама мучаюсь несколько лет аллергией, пока обхожусь антигистаминными препаратами, но чувствую себя все хуже. Хотела бы узнать, каким образом можно подлечиться зимой, чтобы летом чувствовать себя хорошо?

Любовь ШАДРИНА, Златоуст".

На эти и другие вопросы отвечает аллерголог-иммунолог МУЗ ГКБ N 4 Евгения ВОДОЛАЗСКАЯ.

-- Осенью, начиная с сентября - первой половины октября, найдите время для посещения аллерголога, чтобы пройти полное обследование и начать полноценное лечение.

Обследование включает определенный перечень анализов, в том числе кожно-аллергические пробы. По его результатам определяемся с лечением. Один из современных методов - АСИТ, или специфическая иммунотерапия. Его предлагают при бытовых (на домашнюю, библиотечную пыль, на клеща домашней пыли) или пыльцевых аллергиях. Процедура проста: берется микродоза аллергенов и вводится подкожно (в плечо) в минимальной концентрации по нарастающей легировке с октября по апрель. Схема такая: первые две недели инъекции ставятся через день, затем два раза в неделю, затем раз в неделю. Тем самым вырабатывается устойчивость к данному аллергену. Для хорошего эффекта пациент получает иммунотерапию три года подряд. Уже после первого года достигается 50 процентов эффекта, то есть уменьшение симптомов в летний период.

-- Наверное, такой метод могут выдержать только чрезмерно дисциплинированные пациенты?

-- Могу успокоить: появилась разновидность АСИТ - сублингвальная терапия. Те же микродозы аллергенов вводят подъязычно. Пациентам предлагается набор капель (производства Чехии), который можно купить в аптеке, и принимать самостоятельно по определенной схеме. Больные тоже отмечают очень хороший эффект. Но такую терапию применить можно только тем людям, которые страдают аллергией на цветущие деревья в апреле-мае.

Второй метод лечения - предсезонная специфическая иммунная терапия. Перед сезоном цветения, примерно за месяц до обострения, проставляется инъекция гистоглобулина, рузама противоаллергического иммуноглобулина.

Таким образом, на предстоящие три-четыре летних месяца у пациента снижается аллергонастроенность. Но в этом случае эффект проявляется индивидуально: кому-то очень помогает, у кого-то состояние остается без изменений. Проблема в том, что эти препараты стали исчезать с рынка. В этом году, к примеру, наши пациенты остались без предсезонной терапии.

-- В любом случае лечение аллергического ринита невозможно без специальных препаратов.

-- Снять симптомы обострения заболевания помогают антигистаминные противоаллергические таблетированные формы препаратов, назальные спреи. Могут назначаться противоаллергические капли в глаза. Если аллергия на цветение проявляет себя бронхиальной астмой, назначается базисное лечение этого заболевания.

Сейчас появились более или менее безобидные и в то же время усовершенствованные средства нового поколения. Для них характерны высокая эффективность и минимальные побочные реакции при лечении.

Почему мы советуем дорогие? Потому что это, как правило, оригинальные препараты, которые изготавливаются известной фирмой, апробируются в ее научных лабораториях. Такой препарат множество раз испытан, проверен, запатентован и безопасен для пациентов. Дешевые аналоги, как в народе их называют, дженерики, по сути представляют собой другой препарат, потому что при изготовлении использованы иные наполнители, основа, добавки. Они обладают менее выраженным противоаллергическим действием. Аналог поможет, но действует в два-три раза слабее, чем оригинальные препараты. Это в лучшем случае. Иногда эти препараты, в зависимости от своих составных частей, могут вызвать не только побочные действия, но и аллергические реакции. Поэтому прежде чем идти в аптеку, получите рекомендации врача. Ведь многие препараты нельзя назначать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца. В таком случае врач подбирает более безопасные щадящие лекарства.

Беседовала Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Для профилактики аллергии важно:

n правильно питаться, то есть употреблять естественную пищу (исключить фастфуды, полуфабрикаты, солености, копчености)

n с ранних лет заниматься физическим воспитанием

n избегать стрессов (иногда они могут вызывать аллергические реакции)

n исключить самолечение, тем более употребление лекарств без назначения врача

n больше времени проводить на свежем воздухе

n на запыленном рабочем месте обязательно использовать специальные средства защиты

n соблюдать гигиенические правила в личной жизни и в домашних условиях

n при первых проявлениях аллергических заболеваний сразу обращаться к врачу.

Комментарии
Комментариев пока нет