Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А я мошенника выставил

12.07.2008

Прочитал статью "Долгоиграющие фокусы" ("ЧР" за 10.07.2008) и хочу рассказать свою историю, которая случилась буквально на днях. Я вызвал больной жене врача из поликлиники. Когда в дверь позвонили, глянул в "глазок": стоят моложавый мужчина в белом пиджаке и девушка с пакетом в руках.

Прочитал статью "Долгоиграющие фокусы" ("ЧР" за 10.07.2008) и хочу рассказать свою историю, которая случилась буквально на днях. Я вызвал больной жене врача из поликлиники. Когда в дверь позвонили, глянул в "глазок" : стоят моложавый мужчина в белом пиджаке и девушка с пакетом в руках. Предположив, что это пришли врач с медсестрой, тут же двери открыл и пригласил войти.

Мужчина назвал меня по имени-отчеству, рассказал, что недавно прошло собрание в нашем районе и решено всем ветеранам войны помочь с медицинскими аппаратами. И тут же начал мне их демонстрировать, расспрашивая про мои болячки.

Я ответил, что сам уже заказывал аппарат в фирме, так мне прислали ответ: проконсультируйтесь с врачом, полезен ли будет наш аппарат. Тогда и вышлем, если врач рекомендует.

Мужчина же, ссылаясь на моего соседа, сказал, что тот такой аппарат купил и очень доволен. Прямо как в вашей статье. "Аппараты мы дарим бесплатно, хотя они стоят 16000 рублей, но ветеранам надо заплатить всего 4000, потому что они дефицитные и большим спросом пользуются". Я попросил мужчину оставить адрес, телефон, чтобы потом, когда деньги появятся, ему заказать такую штуку.

Еле выпроводил непрошеных гостей. Они и впрямь краснобаи, умеют втереться в доверие, проявить внимание.

А после их ухода позвонил соседу и узнал, что никакого аппарата тот не брал, коробейников выставил. Я же сообщил в милицию все данные на своих гостей. Фамилия этого мужчины в белом пиджаке - Казнов, зовут Алексей. Девушка не представилась.

В газете написано, что мошенники берут сведения о ветеранах из базы данных. А может, все проще? К нам в подъезд зашли, в первую же квартиру позвонили и рассказали, что имеют поручение фронтовикам подарки вручить. Так соседи из добрых побуждений все наши данные сами выложили, ведь нас, ветеранов войны, по пальцам можно пересчитать.

Почаще печатайте такие статьи, чтобы мы, старики, бдительность не теряли и учились на ошибках.

И. ИВАНОВ, участник Великой Отечественной войны

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет