Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неприкаянные "славяне"

12.07.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По мнению специалиста отдела особо охраняемых территорий министерства по радиационной и экологической безопасности Сергея Лаврова, ребятам не дадут разрешение строить в городском бору.
- Существует постановление правительства, в котором на территории памятника природы "Челябинский городской бор" запрещены любые отводы земельных участков и передача в аренду земельных участков под новое строительство, вне зависимости от того, капитальные это строения или нет. Основная цель создания памятников природы - оставить их в первозданном виде, а городской бор - основной источник кислорода для Челябинска.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По мнению специалиста отдела особо охраняемых территорий министерства по радиационной и экологической безопасности Сергея Лаврова, ребятам не дадут разрешение строить в городском бору.

-- Существует постановление правительства, в котором на территории памятника природы "Челябинский городской бор" запрещены любые отводы земельных участков и передача в аренду земельных участков под новое строительство, вне зависимости от того, капитальные это строения или нет. Основная цель создания памятников природы - оставить их в первозданном виде, а городской бор - основной источник кислорода для Челябинска. Стоит только кому-то дать разрешение на землю, появятся и другие желающие. А это - мусор, вырубка деревьев, толпы отдыхающих и туристов.

Мы попытались выяснить в комитете по делам молодежи Челябинска, как в южноуральской столице организуется работа с "ролевиками". Но там даже не нашлось человека, который мог бы прокомментировать эту тему.

Сайт ролевиков www.chelkon.org дает информацию о ближайших их встречах и играх. Уже сейчас сайт рассказывает о челябинском фестивале ролевых игр "Челкон" : в этом году он будет седьмым по счету. Фестиваль обычно проводится на одной из баз отдыха в окрестностях Челябинска в конце августа.

В последние годы все больше студентов и школьников хотят стать "ролевиками". И хотя их считают неформалами, игры "исторической молодежи" вполне цивилизованны и могут быть интересны многим. Но у любителей ролевых игр нет своей площадки, где можно организовать музей, постоянно там собираться, устраивать игры и общаться. По мнению экологов, славянскую деревню можно построить и за городом. Вот только гектар аренды лесного участка будет стоить молодым "славянам" 30-50 тысяч рублей в год. Выдержит ли их крепость?

Комментарии
Комментариев пока нет