Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мусор - в пластиковые баки

15.07.2008
В Челябинске появятся современные контейнеры для вывоза бытовых отходов

В сентябре во дворах мегаполиса появятся новые пластиковые баки для мусора. Об этом на вчерашнем аппаратном совещании сообщил мэр города Михаил Юревич. Первая экспериментальная партия из 150 баков появится в центре города.
- Во всем мире контейнеры пластмассовые, - говорит градоначальник. - Они более вместительные (1,1 кубического метра) и экологически чистые.

В Челябинске появятся современные контейнеры для вывоза бытовых отходов

В сентябре во дворах мегаполиса появятся новые пластиковые баки для мусора. Об этом на вчерашнем аппаратном совещании сообщил мэр города Михаил Юревич. Первая экспериментальная партия из 150 баков появится в центре города.

-- Во всем мире контейнеры пластмассовые, - говорит градоначальник. - Они более вместительные (1,1 кубического метра) и экологически чистые.

По словам чиновников, новшество позволит снять еще одну головную боль. В ветреную погоду мусор из обычных металлических бачков разносится по всему двору. Его приходится долго собирать. Жители постоянно жалуются на плохую работу управляющих компаний. Отныне контейнеры будут плотно закрываться пластиковой крышкой.

Аналогичными вместилищами мусора уже несколько лет пользуются в Москве и Санкт-Петербурге. Как раз из северной столицы новинку и доставят на Южный Урал.

Основным врагом пластиковых контейнеров первый вице-мэр Сергей Давыдов считает вандалов, которые постоянно поджигают металлические бачки.

-- Они не понимают, что даже металлические баки, несмотря на их прочность, после поджога приходится утилизировать, - говорит чиновник. - Жгут одинаково и в центре, и на окраинах города. Покупать новые жильцам окрестных домов придется уже за свой счет. Пластиковый контейнер стоит 15 тысяч рублей.

Помимо баков городским властям придется закупать и специальные мусорные машины. За каждым автомобилем будет закреплена отдельная территория. Первую партию баков разместят в центре города. Если эксперимент удастся, новшество начнет появляться в других районах. Всего в мегаполисе планируется заменить нескольких тысяч контейнеров.

Мэр Челябинска потребовал назначить одного ответственного за содержание мусорных баков и за вывоз мусора. Сейчас транспортным компаниям приходится не только вывозить мусор, но и очищать территорию вокруг контейнеров. Зачастую это делается из рук вон плохо. Один из вариантов решения проблемы - передача всех обязанностей по вывозу и уборке мусора управляющим компаниям.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет