Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мама и папа не сошлись с ребенком характерами

15.07.2008
В Еманжелинске родителей, отказавшихся от приемного сына, обязали выплачивать алименты до его совершеннолетия

Еманжелинский городской суд рассмотрел иск двух горожан об отмене усыновления их приемного сына. Ирина и Константин решили отказаться от девятилетнего мальчугана. Суд удовлетворил иск усыновителей.

Настоящие родители ребенка были лишены прав, когда ему было полтора года. Ирина и Константин забрали мальчика из приюта.

В Еманжелинске родителей, отказавшихся от приемного сына, обязали выплачивать алименты до его совершеннолетия

Еманжелинский городской суд рассмотрел иск двух горожан об отмене усыновления их приемного сына. Ирина и Константин решили отказаться от девятилетнего мальчугана. Суд удовлетворил иск усыновителей.

Настоящие родители ребенка были лишены прав, когда ему было полтора года. Ирина и Константин забрали мальчика из приюта. Оформили документы на усыновление. Малыш прожил в приемной семье четыре года. После развода приемная мама вышла замуж, у нее родился свой ребенок. Отец также создал новую семью. Мальчик стал никому не нужен. Как сообщили в пресс-службе областного суда, в ходе процесса, проходившего в закрытом режиме, "родители" пояснили, что утратили свои чувства к приемному сыну. Они сослались на сложный характер мальчишки. "Мама" и "папа" заявили, что не понимают мальчика, а он не понимает их.

Истцы предоставили в суд справку из школы: сын плохо учится. Ирина и Константин считают, что к девяти годам у ребенка проявились гены его родителей. Поэтому истцы категорически настаивали на своем требовании вернуть мальчика на попечение государства. Они не возражали даже платить алименты на его содержание.

Защищая интересы несовершеннолетнего, орган опеки и попечительства посчитал иск необоснованным. Судья убеждал усыновителей, что сложный характер - не повод отказываться от ребенка. Ведь родители как раз должны помочь сыну преодолеть трудности, обязаны установить с ним контакт и взаимопонимание.

Выслушав мнение истцов, исследовав доказательства, суд иск удовлетворил. Он руководствовался тем, что приемные родители полностью утратили свои чувства к ребенку и потеряли с ним психологический контакт. Усыновление отменено, а мальчик передан органу опеки и попечительства. По решению суда, на его содержание до совершеннолетия, то есть еще девять лет, с каждого истца будут взыскиваться алименты в размере четверти заработка и иного дохода. Деньги пойдут в пользу учреждения, куда поместят ребенка, или в пользу опекуна или приемных родителей, которым мальчик, возможно, будет передан на воспитание.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет