Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Офисный вопрос

15.07.2008
Миасские чиновники не расслышали голоса сотни инвалидов

Голоса сотни горожан с ограниченными возможностями для чиновников - ничто. Это показал митинг, который провели перед административным зданием активисты городского общества инвалидов, противящиеся выселению из здания бывшего детского сада. Они защищали интересы почти 2000 детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями, а также членов диабетического общества. Много лет назад с разрешения властей общество инвалидов вселилось в пустующее здание, обустроив его собственными силами. Несколько месяцев назад им предложили переехать в другой "офис" - в разы меньший и - на окраине города.

Миасские чиновники не расслышали голоса сотни инвалидов

Голоса сотни горожан с ограниченными возможностями для чиновников - ничто. Это показал митинг, который провели перед административным зданием активисты городского общества инвалидов, противящиеся выселению из здания бывшего детского сада. Они защищали интересы почти 2000 детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями, а также членов диабетического общества. Много лет назад с разрешения властей общество инвалидов вселилось в пустующее здание, обустроив его собственными силами. Несколько месяцев назад им предложили переехать в другой "офис" - в разы меньший и - на окраине города. Причем не просто переехать, а освободить помещение как можно скорее: здание надо успеть отремонтировать, чтобы осенью отдать под детсад.

Мегафон в руках у митингующих буквально стонал:

-- Только общество инвалидов нас понимает, принимает, спасает. Там нас считают за людей, не смотрят сверху вниз, ложно утверждая, что мы "такие же, как все". Будьте добры, выйдите к нам! Или вы тоже инвалиды, не можете встать с колясок?

"Встал с коляски" только заместитель председателя городского собрания Владимир Шведчиков. Но и он не мог удовлетворить митингующих положительным решением: "Оно находится в стадии разработки".

Председатель общества инвалидов Андрей Котов уверен: проблему дефицита мест для детей выселением инвалидов не решить. Необходимо искать другие пути.

-- Людей с ограниченными возможностями не устраивают ни месторасположение нового "офиса", ни его площади, - говорит А. Котов. - Но нас не хотят слышать. Нас хотят "распылить" по городу: занятия в одном месте, собрания - в другом, мероприятия с детьми - в третьем. Мы тем и сильны, что собраны сегодня в "кулак".

Кроме Владимира Шведчикова отчаянный вопль никто не услышал.

-- Глава администрации Виктор Ардабьевский буквально прошел сквозь нас, - вспоминает заместитель председателя общества инвалидов Наталья Бычкова. - Он нас не видел и не слышал. Мы возмущены.

И это при том, что плакаты "Не мешайте нам жить!", "Наше здание - наша жизнь", "Окраина - не место для инвалидов", "Нет дискриминации инвалидов!", которые митингующие держали в руках, трудно было не заметить. А людей, кричавших в мегафон горькие слова под окнами мэрии, невозможно не услышать.

"Односторонний" митинг завершился утверждением резолюции: требуем не переселять, не дискредитировать, содействовать в организации пандусов, поручней, иных "помощников" в жизненно необходимых инвалидам учреждениях (например, в поликлиниках). Собраны подписи под обращениями к президенту России, правительству, в Госдуму и губернатору Челябинской области.

Несмотря на то, что уведомление о проведении митинга было подано в администрацию, как положено, за 15 дней, во время выступления к Андрею Котову подошли представители правоохранительных органов и предложили "свернуть" мероприятие. Как сообщил председатель городского общества инвалидов, вчера рабочий день он провел в здании ГУВД, куда его вызвали для дачи объяснений.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет