Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За выпивкой - с топором

15.07.2008
Иные "джентльмены удачи" готовы убить за тюбик пасты

Жизнь этого мужчины, назовем его Василием, вполне вписывается в знаменитую фразу из кинофильма "Джентльмены удачи": "Украл, выпил, сел в тюрьму". Немалую роль в "подвигах" такого рода играет приятельское окружение, готовое утопить в спиртном и совесть, и рассудок.
...

Иные "джентльмены удачи" готовы убить за тюбик пасты

Жизнь этого мужчины, назовем его Василием, вполне вписывается в знаменитую фразу из кинофильма "Джентльмены удачи" : "Украл, выпил, сел в тюрьму". Немалую роль в "подвигах" такого рода играет приятельское окружение, готовое утопить в спиртном и совесть, и рассудок.

...Мальчик воспитывался в благополучной семье. Папа и мама его боготворили. С раннего детства пытались обнаружить в сыне таланты, отдавая то в музыкальную школу, то в спортивную секцию. Но вот беда: учение не шло их отпрыску впрок. Школу он окончил на "круглые тройки". С грехом пополам поступил в училище, где педагоги несколько лет тщетно впихивали знания в лоботряса. Талантов не оказалось, а вот некоторые порочные наклонности проявились.

В 21 год Василий получил первый срок. За кражу. Приговор был с отсрочкой наказания: пожалели молодого человека. А зря. Спустя пару лет он все же оказался за решеткой: осудили по той же статье. Не успев выйти на свободу, снова загремел в зону. На этот раз отбывал наказание в колонии строгого режима. В 2003 году, пробыв на свободе несколько месяцев, был уличен в грабеже и вновь отправился на нары сроком на 5,5 лет.

В начале этого года Василий вместе с друзьями с размахом отметил свое возвращение - многодневным пьяным угаром. В родной дом даже не заглянул: жить остался у приятеля Кости (имя вымышленное, как все другие) и его матери. Однажды в гости к ним пожаловала Зинаида - давнишняя подруга хозяйки, любительница горячительных напитков и буйного веселья. Теплая компания "загудела" с новой силой. Но пришлось "притормозить" : деньги заканчивались. И тут, очень кстати, Зинаида объявила, что пора со сберкнижки снять пенсию. Собутыльники оживились. Выказали желание сопроводить Зинаиду в Сбербанк. На радостях даже вызвали такси: мол, и мы люди со средствами, общественный транспорт не для нас.

С книжки Зинаида сняла 2000 рублей. Небрежно протянула "штуку" Василию и Косте. Те двинулись в магазин. Вернулись с полным пакетом водки, пива, закуски. Начался "праздник". От обилия выпитого кружились головы и подкашивались ноги. Первой сдалась Зинаида, впав забытье на диване. Но вмиг очнулась, когда почувствовала, что кто-то шарит в ее карманах. Возмутилась, увидев, что Василий держит в руках ее паспорт с остатками наличности. Обидчик с наглой усмешкой забрал рубли себе. Никто из присутствующих не стал связываться с уголовником.

Зинаида покинула неблагодарных хозяев. Уходя, опрометчиво бросила фразу: мол, не все пенсионные прокутила, будет еще с кем и на что выпить. Василий, которого колотило от похмелья, сделал стойку.

Сняв со счета остатки пенсии, Зинаида отправилась "залечивать раны" к старинному другу Николаю. Тот несказанно обрадовался, предвкушая угощение. Нехитрую закуску на столе "украсили" бутылки пива, водки, портвейна. После первой Николай блаженно вздохнул: "Хорошо пошла". Тут в сенях загремело, и в дом ввалились Костя с Василием. Последний, не говоря ни слова, ударом кулака сбросил хозяина на пол. Избивали Николая долго, пиная ногами в лицо и живот. Требовали денег. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не Зинаида. Вытащив 100 рублей, отдала лиходеям. Прихватив заодно всю выпивку, те удалились.

Портвейн и водку выпили в тот же день. На 100 рублей накупили самогона. Заливали глотки весь день и всю ночь. Утром обоих мучило жесточайшее похмелье. В карманах не было ни рубля, соседи не одалживали. И тогда Василий решил вновь навестить Николая. В голове засела мысль: накануне он не дал денег из вредности, видать, мало получил. И может, еще не ушла от него Зинаида с остатками пенсии.

Ворота ограды и дверь дома Николая были закрыты. Приятели перелезли через забор. На их крики и стук никто не отвечал. Тогда Василий вооружился валявшимся во дворе топором. Хозяин не стерпел ударов обухом в дверь, открыл. Гости, ворвавшись, не нашли Зинаиду. Обозленные, накинулись на Николая с кулаками.

Первым опомнился Костя, увидев, что напарник обухом топора бьет Николая по голове. "Ты че, убьешь ведь!" - закричал он. Василий откинул топор. Хозяин, весь в крови, заполз за диван и затих. Нежданные визитеры обшарили каждый угол. Денег не нашли. Тогда из кухонных ящиков вытащили гречку, рис, горох, из холодильника взяли банку с жиром и кусок говяжьей головы. Не побрезговали даже тюбиком зубной пасты. Пакета не нашлось. Преступники сорвали с подушки наволочку и сложили в нее награбленное, включая старый фотоаппарат.

По дороге завернули к знакомой, торгующей самогонкой. За кусок мяса получили пару бутылок сивухи и с чувством полного удовлетворения отправились восвояси.

Вечером этого же дня их, пьяных, взяла милиция. Вскоре обоим было предъявлено обвинение по статьям 161 ч. 1 (грабеж), 161 ч. 2. (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), 162 ч. 2. (разбойное нападение в целях похищения имущества с применением насилия) УК РФ. Василия приговорили к шести годам колонии строгого режима. Костя получил 3,5 года условно с испытательным сроком на два года.

Ольга ШКЕРИНА

г. Катав-Ивановск

P.S. Информация предоставлена следователем СО при Катав-Ивановском ГРОВД, капитаном юстиции Татьяной Дрязговой.

Комментарии
Комментариев пока нет