Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPod shuffle 4, подробнее тут.
Ремонт электронных модулей стиральных машин Electrolux в Екатеринбурге, смотреть все отзывы.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отгулы и премии за победу в спартакиаде

15.07.2008
Златоустовские металлурги обыграли на своем поле коллег из компании "ЭСТАР"

В прошлом году на спартакиаде Группы компаний "ЭСТАР", проходившей в Волгограде, спортсмены Златоустовского металлургического завода лидировали с большим отрывом. А нынче по праву победителей они принимали у себя соперников. На этот раз фортуна не была благосклонна к златоустовцам. Финальный футбольный матч со счетом 3:2 выиграли металлурги из Новосибирска, причем битва в течение основного и дополнительного времени шла практически на равных с нулевым счетом, и только серия пенальти подвела итог. Тем не менее в общем зачете уральцы опередили сибиряков со счетом 84:65.

Златоустовские металлурги обыграли на своем поле коллег из компании "ЭСТАР"

В прошлом году на спартакиаде Группы компаний "ЭСТАР", проходившей в Волгограде, спортсмены Златоустовского металлургического завода лидировали с большим отрывом. А нынче по праву победителей они принимали у себя соперников. На этот раз фортуна не была благосклонна к златоустовцам. Финальный футбольный матч со счетом 3:2 выиграли металлурги из Новосибирска, причем битва в течение основного и дополнительного времени шла практически на равных с нулевым счетом, и только серия пенальти подвела итог. Тем не менее в общем зачете уральцы опередили сибиряков со счетом 84:65. Постарались туристы, шахматисты, метатели дротиков, пловцы и мастера пинг-понга.

В теннисном зале, где игра шла одновременно за тремя столами, выделялись спортсмены в красных трусах и футболках. Внимание привлекал не цвет формы, а скорость и реакция игроков. Александр Поливцев и Роберт Мингажев - доки пинг-понга. В областных соревнованиях они обычно с переменным успехом борются за первое место. Битье шариков - обязательное времяпрепровождение после работы. Жены теннисистов недовольства по поводу отсутствия мужей не высказывают: спорт - альтернатива вредным привычкам. И начальство идет навстречу. Если надо поехать на сборы или турниры, отпуск за свой счет без проблем можно получить. А за победу в ведомственной спартакиаде - отгулы и премии. Александр Поливцев работает слесарем по ремонту в автотранспортном цехе. 24 года своей жизни отдал он заводу. Специалист высокой квалификации: в совершенстве постиг "сердце" техники, к которой его тянет с детства. До винтика может разобрать-собрать двигатель и отечественного грузовика с легковушкой, и навороченной иномарки. А вот за руль автомобиля так и не сел, ездит в маршрутках и такси. Говорит, что тяги к вождению у него нет.

Пловец Евгений Шавлак, быстрее всех преодолевший стометровку вольным стилем, возглавляет на заводе лабораторию автоматизации технологических процессов. Когда в течение дня голова работает как компьютер, вечерняя тренировка в бассейне - лучший способ для "перезагрузки". Родители отдали Женю в плавание в 6 лет. К 14 годам он добился первого взрослого разряда. Но профессиональным спортсменом не стал, свернул на компьютерную стезю. Перед нынешней спартакиадой подготовился к соревнованиям серьезно: дорожки, на которых тренируется знаменитая ватерпольная команда "Уралочка-ЗМЗ", были свободны, пока хозяйки бассейна были на сборах и брали Кубок мировой лиги в Нью-Йорке.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет