Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золотые" мамины дочки

15.07.2008

Татьяна Леонидовна Тарасик - бухгалтер литейного производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода. По просьбе коллег она принесла в отдел награду младшей дочери Анфисы - золотую медаль за окончание школы, а также "золото" старшей дочери Лизы, год назад с красным дипломом окончившей ЮУрГУ и теперь работающей инженером-конструктором в одной из солидных фирм Челябинска.

Лиза хорошо рисует. При поступлении в институт у нее уже был (и тоже красный) диплом художественного отделения Южноуральской школы искусств. В доме родителей - много выполненных ею графических портретов родных, особенно мамы: вот она улыбается, а вот задумалась.

Татьяна Леонидовна Тарасик - бухгалтер литейного производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода. По просьбе коллег она принесла в отдел награду младшей дочери Анфисы - золотую медаль за окончание школы, а также "золото" старшей дочери Лизы, год назад с красным дипломом окончившей ЮУрГУ и теперь работающей инженером-конструктором в одной из солидных фирм Челябинска.

Лиза хорошо рисует. При поступлении в институт у нее уже был (и тоже красный) диплом художественного отделения Южноуральской школы искусств. В доме родителей - много выполненных ею графических портретов родных, особенно мамы: вот она улыбается, а вот задумалась... Татьяна глядит на свои изображения, а мысленно видит дочь Елизавету.

Как и старшая сестра, Анфиса на первое место ставит учебу - это пока ее работа, дело, в котором она проявляет себя.

Такую целеустремленность она унаследовала от родителей. Татьяна Леонидовна внушала своим девочкам: "Выбирайте такое дело, чтобы вам оно было интересно всю жизнь, как мне. Работа должна приносить радость". Папа, Виктор Тарасик, - сварщик ГРЭС. На работу всегда идет с удовольствием, и на производстве его ценят. И он, и Татьяна любят свою работу. Следуя примеру и совету мамы, Анфиса выбрала тот же вуз, какой закончила ее старшая сестра Лиза. Правда, другой факультет: ей давно нравится экономика.

Наверное, Татьяне Леонидовне известен секрет воспитания золотых детей? Когда я спросила ее об этом, она улыбнулась.

-- Надо всегда быть рядом с детьми, - считает она, - а не уходить с головой в свою работу. Конечно, сегодня прожить непросто, у взрослых много проблем. Но детям нужны не наши деньги, а наша любовь, внимание, семейное тепло и взаимопонимание.

С удивлением узнаю, что обе ее дочери с первого класса хоть и учились хорошо, но особым рвением не отличались. Только в средних классах и ту, и другую не стали устраивать четверки в дневниках, хотели только пятерок. Видимо, подействовали терпеливые беседы родителей.

-- Мы с отцом говорили дочерям, что без любимой профессии жить трудно, но чтобы овладеть этой профессией, надо много работать, - вспоминает Татьяна Леонидовна. - Так что они учились на нашем примере.

-- Еще мы всегда старались оценить их школьные победы - и большие, и маленькие, радовались вместе с дочками, - дополняет супругу Виктор.

Семья Тарасиков живет в собственном доме. Землю под него в поселке Лесной, новом микрорайоне Южноуральска, они взяли, когда Анфиса была уже в "проекте". Шесть лет возводили дом. Сейчас вокруг него - цветочные клумбы. В этой семье все цветы приживаются легко. Видимо, и растения чувствуют взаимную доброту и любовь.

Зинаида ПОПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет