Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оазис под заводскими трубами

15.07.2008

Благоухающий пестрый цветник раскинулся в Карабаше буквально под трубами медеплавильного завода на территории коррекционной школы-интерната. Рядом со школьным зданием на каменистом склоне, где и трава не росла, педагоги и школьники разбили настоящий сад - с клумбами, рабатками и альпийской горкой.
Для этого энтузиастам пришлось расчистить от мусора и строительного хлама место, где когда-то стояло ныне разобранное здание лесничества, спланировали его в соответствии с разработанным проектом озеленения и засыпали плодородной почвой. Последнее оказалось самым трудным, поскольку  привезти и перенести на носилках  пришлось не одну машину чернозема, поскольку грунт на выбранном участке совсем не пригоден для выращивания чего бы то ни было. После трудоемких земляных работ воспитанники интерната под руководством учителя биологии и географии Лилии Илишевой проявили всю свою выдумку и фантазию в оформлении школьного сада: разбили клумбы, соорудили альпийскую горку, высадили саженцы и рассаду цветов и кустарников.

Благоухающий пестрый цветник раскинулся в Карабаше буквально под трубами медеплавильного завода на территории коррекционной школы-интерната. Рядом со школьным зданием на каменистом склоне, где и трава не росла, педагоги и школьники разбили настоящий сад - с клумбами, рабатками и альпийской горкой.

Для этого энтузиастам пришлось расчистить от мусора и строительного хлама место, где когда-то стояло ныне разобранное здание лесничества, спланировали его в соответствии с разработанным проектом озеленения и засыпали плодородной почвой. Последнее оказалось самым трудным, поскольку привезти и перенести на носилках пришлось не одну машину чернозема, поскольку грунт на выбранном участке совсем не пригоден для выращивания чего бы то ни было. После трудоемких земляных работ воспитанники интерната под руководством учителя биологии и географии Лилии Илишевой проявили всю свою выдумку и фантазию в оформлении школьного сада: разбили клумбы, соорудили альпийскую горку, высадили саженцы и рассаду цветов и кустарников. Мальчишки и девчонки с большой любовью копаются на пришкольном участке - рыхлят, пропалывают и поливают. Каждую свободную минуту интернатовцы стремятся провести в этом зеленом уголке.

Как рассказала нам Л. Илишева, подготовительные работы начинаются уже в марте, когда юные цветоводы под присмотром руководителя трудовой бригады высеивают на рассаду семена цветов. С наступлением тепла школьные озеленители перекапывают грядки, высаживают однолетние и многолетние цветы. Учителя приносят черенки и отводки из своих садов, а Лилия Фоатовна закупает семена самых разных цветочных культур. Сейчас в школьном саду насчитывается более двух десятков видов декоративных растений и кустарников.

Члены трудовой бригады ведут дневник работ в своем саду, в который заносят все свои трудовые достижения и фотографии будней "зеленого патруля". Карабашская коррекционная школа-интернат уже не раз становилась призером в областном конкурсе озеленения пришкольных территорий среди аналогичных учебных заведений.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет