Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Китайцев меньше, турок больше

16.07.2008
Южному Уралу требуется больше профессиональных работников из-за границы

По словам руководителя управления Федеральной миграционной службы по области Артура Дамерта, последние пять лет количество иностранцев на Южном Урале стабильно увеличивается. С начала этого года официально зарегистрировано более 55 тысяч мигрантов. За тот же период прошлого года -   44 тысячи. Но специалисты считают, что в области также живут и трудятся около 20 тысяч нелегалов.
Резко выросло количество турок, которые в основном трудятся на стройках крупных городов.

Южному Уралу требуется больше профессиональных работников из-за границы

По словам руководителя управления Федеральной миграционной службы по области Артура Дамерта, последние пять лет количество иностранцев на Южном Урале стабильно увеличивается. С начала этого года официально зарегистрировано более 55 тысяч мигрантов. За тот же период прошлого года - 44 тысячи. Но специалисты считают, что в области также живут и трудятся около 20 тысяч нелегалов.

Резко выросло количество турок, которые в основном трудятся на стройках крупных городов. А вот китайцев становится меньше. Особенно это стало заметно после принятия постановления правительства, запрещающего иностранным гражданам торговать на рынках: часть китайцев вернулась на родину, часть нанялась на работу в сельскохозяйственные предприятия.

Из общего количества иностранцев сегодня получили разрешение на работу всего 38 тысяч человек. Фирм, нанимающих на работу нелегалов, становится все меньше.

-- Штрафные санкции у нашего ведомства самые жесткие, - говорит Артур Дамерт. - За нелегальное использование труда иностранцев придется заплатить 850 тысяч рублей. Ни одно предприятие не может себе этого позволить. У нас был случай, когда одно из сельхозпредприятий области пыталось незаконно привлечь китайцев. Оплата штрафов за 28 иностранцев поставит его на грань банкротства. Ни одна организация таких штрафов выдержать не может.

По словам специалистов, в основном грешат нарушениями частные предприниматели, а также малый и отчасти средний бизнес. Часто нелегальные мигранты работают на частных стройках.

Тем не менее мигранты области нужны. Точнее, их профессиональная часть. Ежегодная потребность Южного Урала в рабочих руках -20-25 тысяч человек.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет