Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередные кинопремьеры - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

16.07.2008

(США, 2007, режиссер Мартин Скорсезе, документальный) - практически без интервью-вставок двухчасовая киносъемка нью-йоркского концерта "Роллингов" 2006 года. Скорсезе отзывается об этой группе вообще и о съемках этой документалки в частности исключительно в перфектных формах. Мол, он шел к фильму "Да будет свет" 40 лет, и когда, наконец, решил его снимать, нужно было заканчивать монтировать драму "Отступники": это сильно портило ему настроение. И вообще, считает Мартин, незачем сравнивать предыдущую его музыкальную документалку "Последний вальс": фильм про группу "The Band" - про прошлое, а про "The Rolling Stones" - это про людей, которые продолжают что-то делать здесь и сейчас. Впрочем, после просмотра "Да будет свет" такой режиссерский восторг разделят, есть подозрение, далеко не все.

(США, 2007, режиссер Мартин Скорсезе, документальный) - практически без интервью-вставок двухчасовая киносъемка нью-йоркского концерта "Роллингов" 2006 года. Скорсезе отзывается об этой группе вообще и о съемках этой документалки в частности исключительно в перфектных формах. Мол, он шел к фильму "Да будет свет" 40 лет, и когда, наконец, решил его снимать, нужно было заканчивать монтировать драму "Отступники" : это сильно портило ему настроение. И вообще, считает Мартин, незачем сравнивать предыдущую его музыкальную документалку "Последний вальс" : фильм про группу "The Band" - про прошлое, а про "The Rolling Stones" - это про людей, которые продолжают что-то делать здесь и сейчас. Впрочем, после просмотра "Да будет свет" такой режиссерский восторг разделят, есть подозрение, далеко не все. Да, фильм Скорсезе оказался чуть-чуть смешным (в самом начале), блестяще снятым (к оператору не придраться). Но от ощущения, что смотришь на аквариум с диковинными рыбками, а те щеголяют своей необычностью, но и только, довольно сложно избавиться.

Хэллбой II: Золотая армия

(США, 2008, режиссер Гильермо дель Торо, в ролях: Рон Перлман, Сельма Блэр, Даг Джонс) - вторая часть комикс-экранизации про парня из преисподней, вопреки своей сущности спасающего людей от других адских тварей. Но новость хорошая не только в этом. Мало того, что второй "Хэллбой" снят такой же отличной командой, что и четыре года назад - первый (из принципиальных изменений - разве что композитор: на сей раз это Дэнни Элфман). Так сиквел получился еще и чистой воды визионерским удовольствием. Может, даже чересчур сильным: но какая вообще-то разница. 43-летний мексиканский кудесник, до сих пор бредящий страшными умными сказками (а с 1993 года, начиная с "Кроноса", их еще и экранизирующий), Гильермо дель Торо верен жанру фантасмагории так же, как Хэллбой (Перлман) - своей супергеройской сущности и подруге сердца - в буквальном смысле горячей Лиз Шерман (Блэр). В "Хэллбой II", правда, во всю эту сказочность все чаще пытается ворваться самый банальный быт. Тот же Хэллбой теперь семейный человек. Только жизнь его не очень ладится. Как итог - он начинает пить. Но ему, как и недавнему супергерою Хэнкоку, даже в таком состоянии от судьбы, что называется, не уйти: придется снова созывать свою команду "Бюро паранормальных исследований и развития" и спасать мир от пресловутой Золотой армии.

Напряги извилины

(США, 2008, режиссер Питер Сигал, в ролях: Стив Карелл, Энн Хэтэуэй, Дуэйн Джонсон) - комедия-пародия на секретно агентские фильмы по мотивам одноименного американского сериала 60-х Мэла Брукса. Насколько актуальна сегодня эта тема - вопрос, конечно, открытый. Насколько увлекателен сюжет "Напряги извилины" (агент Максвелл Смарт на пару с агентшей-99 будут обезвреживать группировку "Хаос"), сказать, не посмотрев, тоже сложно. Но увидеть это все-таки стоит. Хотя бы ради здешних актеров. Дуэйн Джонсон, ранее практиковавший исключительно роли твердолобых правдолюбов и носивший соответствующее прозвище Скала, здесь проявляет неожиданные чудеса самоиронии (в образе агента-23). У глазастой брюнетки Хэтэуэй здесь появился шанс повторить судьбу "прекрасной няни" Анастасии Заворотнюк времен ее съемок в боевике "Код Апокалипсиса", из милашки смешливой превратившись в милашку со стальным взглядом и смелыми планами. Ну и не увидеть очередную роль американского комика Стива Карелла будет опрометчиво. Тем более есть шанс получить двойной эффект: по одному из наших телеканалов на днях начали показывать супер-успешный сериал "Офис" - с Кареллом в роли безумного остряка.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет