Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

17.07.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Калининский районный суд удовлетворил исковые требования администрации Челябинска к Светлане И., Андрею и Любови Б. об изъятии земельного участка и жилого дома путем выкупа.
Представитель истца пояснила, что в соответствии с проектом реконструкции микрорайона N 5 мэр решил изъять для муниципальных нужд спорный земельный участок на улице Тагильской (недалеко от храма), принадлежащий Светлане И., и жилой дом, принадлежащий ответчикам в равных долях.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Калининский районный суд удовлетворил исковые требования администрации Челябинска к Светлане И., Андрею и Любови Б. об изъятии земельного участка и жилого дома путем выкупа.

Представитель истца пояснила, что в соответствии с проектом реконструкции микрорайона N 5 мэр решил изъять для муниципальных нужд спорный земельный участок на улице Тагильской (недалеко от храма), принадлежащий Светлане И., и жилой дом, принадлежащий ответчикам в равных долях. В связи с этим администрация неоднократно пыталась прийти к соглашению об условиях выкупа, но определить условия в досудебном порядке не удалось.

Ответчики пояснили, что истцом не предлагались приемлемые условия выкупа дома и земельного участка. По их мнению, они изымаются в интересах коммерческой организации, осуществляющей строительство в микрорайоне. Ответчиков не устраивала выкупная цена. Выслушав пояснения сторон, суд исковые требования удовлетворил частично: изъял в собственность муниципального образования земельный участок, взыскав при этом в пользу Светланы И. как собственника участка 6 714 000 рублей. Суд также изъял по одной третьей доли в праве собственности на дом у каждого из ответчиков, взыскав в пользу последних в счет возмещения выкупной цены по 222 666 рублей. Право собственности на участок и дом у прежних жильцов прекращено, они должны быть выселены из занимаемого помещения по истечении 60 дней со дня выплаты им выкупной цены.

За служебный подлог, а также хищение чужого имущества, вверенного виновному, Харис К. осужден Аргаяшским районным судом к штрафу в размере 7500 рублей с лишением права два года занимать должности на государственной гражданской службе.

Судом установлено, что подсудимый работает ветеринарным фельдшером в одном из пунктов областного ГУ "Аргаяшская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных". С июня 2006 года по ноябрь 2007 года подсудимый при заполнении ветеринарных справок на имя граждан вносил в корешки ложные сведения о количестве осмотренных животных и общей стоимости оказанных услуг. В итоге с людей взималась реальная плата за услуги, а руководству станции предоставлялись немного заниженные суммы. Доказано, что в результате преступных действий Харис К. совершил 22 служебных подлога и присвоил 550 рублей. Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора в особом (сокращенном) порядке. Суд учел раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба, а также просьбу руководителя станции о нестрогом наказании.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет