Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Посылка доставка: выбирай YouDo!
Подарки курьерская служба - полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кредит под призрачный залог

17.07.2008
Пара челябинских предпринимателей обманула 15 банков на 40 миллионов рублей

Челябинцы Олег Салменков и Любовь Васильева решили нажиться за счет банковских кредитов. Парочка создала две фиктивные коммерческие фирмы ООО "Домострой-О" и ООО "Уралторг-Л". По документам они расположились в двухэтажном жилом доме на Труда, 164, который мошенники путем подделки документов выдавали за свой. Помимо этого они сфабриковали документы на несколько других объектов. Финансисты, увидев, что под залог бизнесмены предоставляют такие существенные объекты, без проблем выдали кредиты на развитие бизнеса.

Пара челябинских предпринимателей обманула 15 банков на 40 миллионов рублей

Челябинцы Олег Салменков и Любовь Васильева решили нажиться за счет банковских кредитов. Парочка создала две фиктивные коммерческие фирмы ООО "Домострой-О" и ООО "Уралторг-Л". По документам они расположились в двухэтажном жилом доме на Труда, 164, который мошенники путем подделки документов выдавали за свой. Помимо этого они сфабриковали документы на несколько других объектов. Финансисты, увидев, что под залог бизнесмены предоставляют такие существенные объекты, без проблем выдали кредиты на развитие бизнеса. На удочку аферистов попались 15 банков Челябинской и Свердловской областей.

Как сообщили в областной прокуратуре, в банки "предприниматели" всегда ходили парой. Один представлялся гендиректором, вторая его заместителем, потом роли менялись. В кредитные учреждения обвиняемые предоставляли не только ложные документы о собственности, но и поддельные сведения о финансовом состоянии своих организаций. Как только получали наличные, пропадали из поля зрения банкиров.

Сейчас кредитным мошенникам предъявлено обвинение, они находятся под подпиской о невыезде. Причем награбленные деньги банкам пока никто не вернул: куда делись миллионы, следствие не сообщает. Как пояснила помощник прокурора города Тамара Соловьева, все прояснится при рассмотрении дела в суде. Если вина будет доказана, махинаторам придется вернуть не только все кредиты, но и набежавшие по ним проценты.

Васильевой инкриминируют восемь преступных эпизодов, предусмотренных частью первой статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб). Салменков обвиняется в семи эпизодах по этой же статье. Мужчину также обвиняют по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Материалы дела направлены для рассмотрения в Центральный райсуд Челябинска.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет