Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

17.07.2008

Военные кафедры остаются
В российских гражданских вузах с нового учебного года будут действовать 109 военных кафедр. Об этом заявил первый замначальника Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Васильев. Он отметил, что военные кафедры будут действовать в 72 вузах, а также останутся в тех высших учебных заведениях, при которых созданы учебные военные центры (УВЦ). Изначально Министерство обороны планировало оставить к 2008 году из 229 военных кафедр только 35, а еще в 33 вузах преобразовать их в УВЦ. Из УВЦ ежегодно будут выпускать три тысячи офицеров в звании лейтенанта, набранных из числа студентов, которые будут заключать трехлетний контракт с Министерством обороны с возможностью его последующей пролонгации на пять и десять лет.

Военные кафедры остаются

В российских гражданских вузах с нового учебного года будут действовать 109 военных кафедр. Об этом заявил первый замначальника Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Васильев. Он отметил, что военные кафедры будут действовать в 72 вузах, а также останутся в тех высших учебных заведениях, при которых созданы учебные военные центры (УВЦ). Изначально Министерство обороны планировало оставить к 2008 году из 229 военных кафедр только 35, а еще в 33 вузах преобразовать их в УВЦ. Из УВЦ ежегодно будут выпускать три тысячи офицеров в звании лейтенанта, набранных из числа студентов, которые будут заключать трехлетний контракт с Министерством обороны с возможностью его последующей пролонгации на пять и десять лет. Поступление в УВЦ будет проводиться по отдельному конкурсу. По словам Васильева, иногородним студентам будет предоставляться общежитие. Студенты УВЦ в первый год обучения будут получать полторы базовые стипендии, а со второго года - "3-4 установленных законом размера стипендии". С 1 сентября 2008 года базовый размер стипендии составит 1100 рублей.

Елена Батурина купила дом

Самый большой после Букингемского дворца частный дом Великобритании Уайтанхерст, расположенный в районе Хайгейт на севере Лондона, приобретен владелицей компании "Интеко" Еленой Батуриной за 50 миллионов фунтов стерлингов (около 100 миллионов долларов), сообщает The Telegraph. Последний раз дом менял владельца год назад. Летом прошлого года он был куплен девелопером Маркусом Купером за 23 миллиона фунтов стерлингов (около 45 миллионов долларов) и с тех пор, несмотря на ценовой обвал, подорожал более чем вдвое. Дом эпохи королевы Анны, занесенный в список исторических зданий, в довольно плохом состоянии. Реставрационных работ в нем не проводилось давно: есть дыры в потолке, отваливается штукатурка. В доме 90 комнат, из которых 25 спален, танцевальный зал, гимнастический зал, библиотека и холл, отделанный деревом.

Комментарии
Комментариев пока нет