Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меняйте, пока не поздно, позицию

17.07.2008
Губернатор пытается примирить враждующие ветви озерской власти

В Озерске прошла встреча Петра Сумина с представителями администрации, депутатами городского Собрания и членами Общественной палаты. Два года город ядерщиков лихорадит от митингов и пикетов. Последний прошел в областном центре, где делегаты требовали от губернатора снять Сергея Чернышева с должности главы города.

С первой минуты совещания в Озерске руководитель области дал понять, что он здесь не гость. Территория закрытого города - лишь один из подведомственных ему регионов.

Губернатор пытается примирить враждующие ветви озерской власти

В Озерске прошла встреча Петра Сумина с представителями администрации, депутатами городского Собрания и членами Общественной палаты. Два года город ядерщиков лихорадит от митингов и пикетов. Последний прошел в областном центре, где делегаты требовали от губернатора снять Сергея Чернышева с должности главы города.

С первой минуты совещания в Озерске руководитель области дал понять, что он здесь не гость. Территория закрытого города - лишь один из подведомственных ему регионов. И цель его приезда - разобраться во взаимоотношениях между главой города и общественностью. Претензии к мэру Озерска озвучил председатель Собрания депутатов Валерий Борцов.

-- Я назову, - сказал он, - три факта, которые взорвали общественное мнение. Это санкционированный главой снос мемориальных плит на аллее Славы накануне Дня Победы. Это захват кабельного телевидения, когда первый заместитель главы Владимир Лифанов орудовал ножовкой, чтобы перебросить сети с частного телеканала на муниципальный. Это вызвавшие негодование горожан три строительные инициативы главы (возведение малоэтажного поселка в зоне отдыха, снос рынка под торгово-развлекательный центр и передача предпринимателям части акватории питьевого водоема - озера Иртяш - под водно-атмосферный спорткомплекс).

Борцов озвучил еще несколько позиций, по которым у главы с избирателями возникают постоянные трения. Речь шла, в частности, о задолженности управляющих компаний перед поставщиками электроэнергии, что грозит отключением тепла и электричества; сорванные лично главой планы приватизации муниципального имущества, благоустройства детских площадок. В этом же списке - снятие доплат бюджетникам, вызвавшее митинги протеста.

Следующим слово взял генеральный директор ПО "Маяк" Сергей Баранов. По его мнению, ситуацию в городе подогревают некоторые принадлежащие предпринимателям СМИ. Попытки воздействовать на их владельцев напоминаниями о том, что негоже будоражить народ постоянными конфликтами, оказались безуспешными. Поэтому Сергей Баранов предложил отдать самое массовое СМИ, кабельное телевидение, комбинату. Как известно, "Маяк" - ядерноопасное предприятие, поэтому, считает гендиректор, иметь собственный канал связи с населением ему крайне необходимо.

Своим видением ситуации в Озерске поделился председатель городской Общественной палаты Виктор Григоров:

-- Налицо конфликт между главой города и горожанами. Это показал референдум, в ходе которого 30 тысяч избирателей высказались против строительных инициатив мэра. Администрация потерялась и не знает, что делать. Сегодня невозможно найти с главой общий язык почти по любому вопросу.

Сам Чернышев выступил в своем обычном ключе. Он считает, что работать нормально ему не дают некоторые СМИ и Собрание депутатов.

Губернатор разъяснил собравшимся, что представительная власть не может подминать исполнительную. Обе должны работать на равных.

-- Сядьте вдвоем и договоритесь, - посоветовал Петр Иванович. - Составьте план действий. Не забывайте, что через два года будут выборы, и народ такую власть заменит. Меняйте, пока не поздно, свою позицию.

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет