Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власть опасается "хлебного" бунта

17.07.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Андрей Косилов и все правительство области выступают за создание продовольственной независимости региона. Необходимо наращивание собственного производства сельхозпродукции одновременно с госрегулированием цен и госкомпенсацией сельского труда.
- По решению губернатора к 2012 году мы должны обеспечивать себя на сто процентов мясом, молоком, овощами, картофелем, - говорит министр сельского хозяйства Иван Феклин.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Андрей Косилов и все правительство области выступают за создание продовольственной независимости региона. Необходимо наращивание собственного производства сельхозпродукции одновременно с госрегулированием цен и госкомпенсацией сельского труда.

-- По решению губернатора к 2012 году мы должны обеспечивать себя на сто процентов мясом, молоком, овощами, картофелем, - говорит министр сельского хозяйства Иван Феклин. - Сейчас мы "закрываем" около 80 процентов потребности в молоке и мясе. 100 процентов - по зерну.

На дискуссию приехали свердловчане, они создали некий "противовес" Андрею Косилову новыми предложениями. По мнению директора департамента информационной политики губернатора Свердловской области Вадима Дубичева, начинать нужно с изменений в социальной политике. Необходимо перераспределение денежных средств так, чтобы часть уходила в сторону малоимущих слоев населения. Вадим Рудольфович предлагает принять законы, которые обяжут доминирующих на продовольственном рынке монополистов в регионах, инициирующих повышение цен, выплачивать определенные компенсации социально незащищенному населению. Тому, что наиболее чувствительно к колебаниям стоимости на рынке продуктов.

-- Причем не какой-то благотворительностью, а конкретными денежными отчислениями, - подчеркивает Вадим Дубичев. - Но я согласен с Андреем Николаевичем в другом: это не будет работать без одновременного введения госрегулирования цен.

На протяжении заседания участники неоднократно высказывали вполне реальные опасения по поводу народного бунта - терпение населения заканчивается, людям надоело смотреть, как цены, опережающие зарплату, отодвигают их за черту бедности.

Впрочем, до 1 сентября потребитель может быть спокоен: соглашение о неповышении цен на социальный набор продуктов в силе. Но за оставшиеся полтора месяца необходимо принять конкретные меры, иначе инфляция обострит не только социальную, но и политическую ситуацию.

Комментарии
Комментариев пока нет