Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прекращайте наблюдение из-под козырька

18.07.2008
Петр Сумин попросил уберечь отдыхающих от пьянки, а предпринимателей - от барьеров

Вчера на совещании с главами городов и районов губернатора Петра Сумина больше всего возмутила цифра человеческих потерь.
- 275 человек погибли за полгода в ДТП. Каждое лето мы теряем на водоемах от 100 до 200 человек, - с негодованием говорил глава области. - Семеро жителей утонули только за прошлые сутки. Вы прекращайте наблюдение из-под козырька.

Петр Сумин попросил уберечь отдыхающих от пьянки, а предпринимателей - от барьеров

Вчера на совещании с главами городов и районов губернатора Петра Сумина больше всего возмутила цифра человеческих потерь.

-- 275 человек погибли за полгода в ДТП. Каждое лето мы теряем на водоемах от 100 до 200 человек, - с негодованием говорил глава области. - Семеро жителей утонули только за прошлые сутки. Вы прекращайте наблюдение из-под козырька.

Последняя фраза была сказана в адрес представителей МЧС и милиции.

-- Вы сами там хоть раз были? - спросил губернатор. - Посмотрите, что там делается: пьянки, грязь, дети без присмотра. Хотя бы огородите, пост поставьте. Распивают спиртное на берегу - забирайте без сожаления в вытрезвитель. Там они живее будут, чем потом доставать их со дна.

Заместитель губернатора Юрий Клепов в своем докладе о малом бизнесе подчеркнул, что главной проблемой его развития являются неоднократно упоминаемые административные барьеры. И по настоянию губернатора назвал лидеров по их созданию - Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Сатка, Южноуральск, всего около семи муниципальных образований.

"Один из лучших", по ироничному выражению Петра Сумина, в этом списке - глава Южноуральска Владимир Гора - пошел докладывать, как местная власть работает с предпринимателями.

В целом у нас малый бизнес адекватен, сообщил Гора, но некоторые выходят с политическими лозунгами на улицы, и ничего с ними поделать нельзя. Многие их проблемы надуманны, и мы с вами, сказал градоначальник, обращаясь к губернатору, не в состоянии их решить.

-- Ты меня в свою компанию не бери, - заметил Петр Сумин, - а изволь сделать так, чтобы не ходили.

Владимир Гора поспешил с подробными объяснениями: один предприниматель захватил подвал и не отдает, другая - муниципальное помещение продала, а мы встали на сторону потерпевшей.

-- Очень сожалею, что тебе попались не те предприниматели, - оборвал губернатор. - Ты как глава должен решать, а не занимать позицию "пшел вон, а я прав". Любой вопрос можно решить.

Петр Сумин поставил главе в вину и то, что наполняемость бюджета Южноуральска оставляет желать лучшего. Тогда как у города есть возможность "кормить себя полностью".

Главе Ашинского района губернатор дал задание обновить придорожную сеть кафе и закусочных по трассе М-5.

-- А то стыдно было смотреть на эти халупы с нашим гостем, министром транспорта РФ Игорем Левитиным, - посетовал Сумин.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет