Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Белые медведи" много шутили и улыбались

18.07.2008
Корреспонденты "Челябинского рабочего" побывали на первой после выхода из отпуска тренировке "Трактора"

В минувший вторник хоккеисты челябинского "Трактора" в соответствии  с регламентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), как и остальные российские клубы, начали подготовку к новому сезону. За первой после выхода из отпуска тренировкой "белых медведей" наблюдали корреспонденты "Челябинского рабочего".
В  охотку
В двухчасовом занятии, состоявшем из двух частей (льда и тренажерного зала), участвовали 30 хоккеистов. Исключение составили чешский форвард Марек Ворел, Андрей Николишин и канадский новичок Пьер Дажене.
Во время первой тренировки "белых медведей" разбивают на группы.

Корреспонденты "Челябинского рабочего" побывали на первой после выхода из отпуска тренировке "Трактора"

В минувший вторник хоккеисты челябинского "Трактора" в соответствии с регламентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), как и остальные российские клубы, начали подготовку к новому сезону. За первой после выхода из отпуска тренировкой "белых медведей" наблюдали корреспонденты "Челябинского рабочего".

В охотку

В двухчасовом занятии, состоявшем из двух частей (льда и тренажерного зала), участвовали 30 хоккеистов. Исключение составили чешский форвард Марек Ворел, Андрей Николишин и канадский новичок Пьер Дажене.

Во время первой тренировки "белых медведей" разбивают на группы. В первую, которая занимается на льду с 10.00 до 11.00, входят вратари Сергей Мыльников и Данила Алистратов. Полевые игроки разделены на три звена. "Черные" : Олег Кваша - Вадим Шахрайчук - Андрей Попов, Александр Сазонов - Андрей Конев. "Зеленые" : Константин Касянчук - Алексей Заварухин - Евгений Галкин, Олег Пиганович - Максим Кузнецов. "Красные" : Антон Глинкин - Анатолий Раенко - Евгений Кузнецов, Константин Плаксин - Виталий Меньшиков.

Пока вышеперечисленные хоккеисты проводят часовую раскатку, выполняют распасовку и бросают по воротам, вторая группа "тягает железо" в тренажерном зале.

Игроки тренируются в охотку. На площадке то и дело звучат шутки. Лица хоккеистов светятся улыбками. Видно, что после отпуска они искренне рады видеть друг друга. Закончив тренировку на льду, "белые медведи" с удовольствием общаются с журналистами.

-- После выхода из отпуска чувствую себя нормально, - улыбается один из лучших бомбардиров "Трактора" в прошлом сезоне, защитник Олег Пиганович.

-- Что скажешь о новичках команды?

-- Пока что-либо говорить рано. Мы только начали тренироваться вместе.

-- Как провел отпуск?

-- Нормально. Отдыхал в Турции.

После короткого общения с прессой Олег и его партнеры отправляются в тренажерный зал, а их место на площадке занимает вторая группа хоккеистов, которой предстоит откататься с 11.00 до 12.00. Здесь игроков чуть меньше. Вратари Сергей Мыльников и Владислав Фокин. И полевые игроки. "Серые" : Денис Ячменев - Владимир Воронцов - Евгений Скачков, Никита Коровкин - Валерий Дыдыкин. "Желтые" : Артем Кислый - Егор Дугин - Евгений Дадонов, Алексей Орлов - Игорь Величкин. "Синие" : Владислав Соколов - Антон Бурдасов. По тому, как игроки разбиты на звенья и группы, делать выводы, конечно, преждевременно.

Наблюдаем за хоккеистами. На площадке слева смех и шутки. И те же стандартные упражнения. В тренировке активно участвуют и тренеры - Игорь Калянин и Сергей Тертышный. Андрей Назаров наблюдает за подопечными со стороны, время от времени постукивая клюшкой по борту и давая кому-нибудь из игроков персональные подсказки и указания.

Отличные впечатления

Второй час пролетает незаметно. Игроки отправляются в раздевалку, а главный тренер Андрей Назаров дает интервью "Челябинскому рабочему".

-- Андрей Викторович, каковы впечатления от первой тренировки команды?

-- Отличные! Ребята молодцы. Все тренируются, готовятся. Форма игроков, если учесть, что они провели сегодня только первое после выхода из отпуска занятие, меня устраивает.

-- Что скажете о новичках команды?

-- К нам приехали хорошие игроки - Кваша, Кузнецов, Шахрайчук, Величкин. Все они - талантливые ребята. Первые трое к тому же очень опытные, прошли школу НХЛ. В любом случае все покажет игра.

-- Почему на тренировке нет Марека Ворела, Андрея Николишина, а также еще одного новобранца, Пьера Дажене?

-- Николишин сейчас в Москве по семейным обстоятельствам. Он с моего разрешения присоединится к команде после сбора в Финляндии, который пройдет с 21 по 30 июля. То же могу сказать о Дажене. Он сейчас дома в Канаде. Они с женой ожидают рождения ребенка. А Марек Ворел прибудет в расположение "Трактора" скоро - на первый наш зарубежный сбор в Финляндии.

-- Какова судьба находившегося на просмотре защитника Александра Горелова?

-- Его в команде не будет. Он уже уехал обратно в Воскресенск.

-- Приобретения еще ожидаются?

-- Нет, скорее всего, новых игроков мы до начала сезона больше не возьмем.

-- В связи с этим вас не тревожит, что в команде недокомплект защитников?

-- Мы укомплектовываемся нашими воспитанниками. К примеру, должны в этом сезоне прибавить Орлов и Конев. В прошлом году эти ребята уже сыграли несколько матчей. Сейчас они должны быть на уровне КХЛ. Вообще у нас в команде собраны хорошие защитники. Так что, думаю, справимся (улыбается).

-- Что можете сказать о голкипере Владиславе Фокине?

-- Нормальный вратарь. Посмотрим его на сборах. Хотя, что касается состава и игроков, даже по сбору в Финляндии рано будет делать какие-то далеко идущие выводы. Турнир памяти Ромазана - другое дело. По его итогам наверняка появится какая-то ясность относительно того, как будет выглядеть наша команда в дальнейшем.

Язык на подушку

Последним, с кем пообщался корреспондент "ЧР", стал один из новичков "Трактора", Игорь Величкин, перебравшийся в Челябинск из Магнитогорска.

-- Игорь, как настроение после дебютного занятия в составе нового клуба?

-- Настроение, как всегда, перед началом нового сезона боевое. Готовимся. Пока, конечно, тяжеловато, но ничего, справлюсь.

-- Каковы впечатления от новых партнеров?

-- Пока как таковых партнеров нет. Тренеры смотрят, пробуют различные сочетания.

-- С Назаровым работать интересно?

-- Да. Андрей Викторович жесткий тренер и сильный специалист. Видно, что он хочет работать.

-- С Челябинском уже успел познакомиться?

-- Да какое там! Пока мы живем на базе и ничего толком не видим. Утром тренировки, днем восстанавливающий сон, вечером снова занятие. А там уже ночь. Сил не остается совсем. Приходишь, язык на подушку и спать (смеется).

-- Можешь сравнить "Трактор" и твой предыдущий клуб "Металлург"?

-- В Магнитке немного другие игроки. Команда там опытная, каждый год решает самые серьезные задачи. Из-за того, что в составе много хоккеистов, которые могут за счет индивидуальных действий решить исход той или иной встречи, каждый готовит себя сам, а здесь команду создают тренеры.

-- Долго думал над предложением перейти в "Трактор"?

-- Нет. Знал, что здесь будет больше шансов проявить себя, поэтому сразу согласился на переход.

-- Чего ждешь от предстоящего сезона?

-- Для начала хотелось бы закрепиться в составе и стабильно выходить на лед. Буду стараться показывать все, на что способен.

-- А какие-то индивидуальные цели? Например, забросить определенное количество шайб?

-- Нет, загадывать такие вещи - дело неблагодарное. Буду просто работать на тренировках и стараться приносить пользу команде во время матчей.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет