Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полуторка напрокат

18.07.2008
Как и за сколько можно взять в аренду жилье в Челябинске

Риэлтор поможет. Если вы собираетесь снимать квартиру, будьте готовы к тому, что работать придется с риэлторами. Таково положение на челябинском рынке жилья. Большая часть объявлений, которые можно найти в газетах и на сайтах, составлены риэлторскими конторами. Главный минус в работе с конторами в том, что за их услуги придется заплатить 50 процентов месячной стоимости аренды устроившей вас квартиры.

Как и за сколько можно взять в аренду жилье в Челябинске

Риэлтор поможет. Если вы собираетесь снимать квартиру, будьте готовы к тому, что работать придется с риэлторами. Таково положение на челябинском рынке жилья. Большая часть объявлений, которые можно найти в газетах и на сайтах, составлены риэлторскими конторами. Главный минус в работе с конторами в том, что за их услуги придется заплатить 50 процентов месячной стоимости аренды устроившей вас квартиры. Зато агенты быстро найдут подходящие для вас варианты, назначат встречу с хозяином квартиры, проконтролируют заключение договора о сдаче/аренде квартиры. Нужно, однако, быть бдительными, чтобы не стать жертвой лохотрона. Работают риэлторы оперативно. И готовы предложить не один вариант. Иногда они работают парами: один ищет арендодателя, другой - арендатора.

Где искать? Проще всего сегодня найти квартиру в Интернете. Предложения на сайтах, посвященных недвижимости, обновляются каждый день. Практически все объявления оставлены риэлторами. Самые популярные сайты - domchel.ru и 74dom.ru. На первом объявления рассортированы по дате, цене, типу недвижимости. Объявления оформлены в виде таблицы с пунктами: адрес, цена, район, этаж, телефон, мебель. Работать с таблицей удобно: видна сразу вся необходимая информация.

На sdam74.ru предлагается воспользоваться поисковиком. Нужно вписать желаемое количество комнат, район, цену, примерную площадь. Исходя из указанных критериев, будут найдены и предложены подходящие варианты. С одной стороны, такой поиск удобен: он избавит вас от ненужных объявлений. С другой - можно пропустить хороший вариант, который вы сначала не рассматривали.

Другой источник объявлений - газеты. Найти квартиру без посредника по ним тоже практически невозможно. Если риэлторам совсем не доверяете, поищите объявления на столбах и подъездах. Или загляните в университет, спросите у вахтера: хозяева квартир оставляют объявления для студентов. Но в этом случае на достойный вариант рассчитывать не стоит: наверняка это квартира со старенькой мебелью или частично меблированная.

Сколько стоит? Цены на квартиры, сдаваемые в аренду, сегодня самые разные. Особенно большой разбег на двух- и трехкомнатные квартиры. Цена зависит не только от количества комнат. Наличие и состояние мебели, бытовой техники, качество ремонта, район города - все это сильно влияет на цену. Хороший ремонт может сделать полуторку дороже убогой "трешки". Самые дорогие районы - центр и северо-запад. Цена, указанная в объявлении, может быть в итоге выше, если в нее не включена плата за коммунальные услуги. Но чаще всего хозяева квартиры учитывают все, кроме электроэнергии.

Как обезопасить себя от мошенничества? "Нелиповые" риэлторские конторы работают только на основании договора о сдаче в аренду. В нем указывается срок сдачи жилья в аренду (если срок предполагается длительный, договор, как правило, заключается на год и потом может быть продлен). Таким образом, арендаторы защищены от неожиданного выселения из квартиры. Договор может быть расторгнут только по обоюдному согласию сторон или при условии несоблюдения его условий одной из сторон (например, несвоевременной оплате). Если по требованию хозяев квартиры арендаторы согласны съехать, у них будет месяц на поиск другого жилья. О своем намерении расторгнуть договор арендаторы также обязаны сообщать заранее, иначе придется оплачивать лишний месяц.

Также в договоре указывается первоначальная арендная плата и обычно оговаривается право хозяев изменять ее. Составляется опись вещей, оставленных в квартире в пользование арендаторов.

При заключении договора обязательно проверьте паспорт хозяина квартиры, удостоверьтесь, что она оформлена на него, проверьте документы на квартиру.

Средние цены на меблированные квартиры Челябинска

(тыс. руб.):

1-комнатные 8-15

2-комнатные 16-25

3-комнатные 25-40

4-комнатные от 50

Комментарии
Комментариев пока нет