Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актриса на все времена

18.07.2008
Смотрите на телеканале "Культура" на неделе с 21 июля ретроспективу фильмов с участием легендарной кинозвезды Марлен Дитрих

"Марокко" (21 июля в 11.45). Картина основана на книге немецкого журналиста Бенно Виньи "Эмми Джолли".
В "Марокко" фактически нет сюжета, события развиваются достаточно медленно. Фантастичные восточные декорации фон Штернберга оттеняют игру молодых Дитрих и Купера, еще не осознающих полноты своей магнетической власти на экране.

Смотрите на телеканале "Культура" на неделе с 21 июля ретроспективу фильмов с участием легендарной кинозвезды Марлен Дитрих

"Марокко" (21 июля в 11.45). Картина основана на книге немецкого журналиста Бенно Виньи "Эмми Джолли".

В "Марокко" фактически нет сюжета, события развиваются достаточно медленно. Фантастичные восточные декорации фон Штернберга оттеняют игру молодых Дитрих и Купера, еще не осознающих полноты своей магнетической власти на экране. Не стоит искать в этом фильме особой реалистичности: вряд ли героиня, подобная Дитрих, могла существовать в марокканской пустыне. Но разве достоверности мы ищем в этом страстном, романтичном кино?

Режиссер Джозеф фон Штернберг. В ролях: Марлен Дитрих, Гэри Купер, Адольф Менжу, Ульрих Хаупт и др. Премия киноакадемии Японии как лучшему зарубежному фильму (1932). В 1992 году фильм включен в государственный регистр США как общенациональное достояние. Картина была также выдвинута на "Оскар" в четырех номинациях. Это была единственная работа Дитрих, номинировавшаяся на эту премию.

"Шанхайский экспресс" (22 июля в 11.45) - один из самых известных фильмов с участием Дитрих, снятых Джрзефом фон Штернбергом, являющийся прекрасным образцом американского кинематографа 30-х годов. История чем-то напоминает сюжеты Мопассана: буржуазия против революции, старая любовь против устоявшейся морали.

Изумительные декорации и великолепная операторская работа не только достоверно передают восточную экзотику, но и создают определенную атмосферу скованности и подавления, предвосхищая "фильм нуар" - американский детектив, замешанный на немецком экспрессионизме.

Режиссер Джозеф фон Штернберг. В ролях: Марлен Дитрих, Клайв Брук, Анна Мэй Вон, Уорнер Оланд, Юджин Палетт, Лоренс Грант и др. Премия "Оскар" за операторскую работу (1932), также номинации на лучший фильм и лучшего режиссера.

"Ангел" (23 июля в 11.45) - фильм о хрупкости семейного счастья и человеческого взаимопонимания. Фильм-камея в стиле ар-деко, представляющий салонную семейную драму с благополучным буржуазным разрешением; типичная романтичная комедия 30-х годов, демонстрирующая великолепные старосветские манеры, отсутствие чувства юмора и драматичный пафос, напоминающий о пьесах Оскара Уайльда и атмосферой, и антуражем. Лучше всего картину характеризует фраза, которой обмениваются главные герои за завтраком: "Двое умных людей не могут придумать, из-за чего им поссориться".

Режиссер Эрнст Любич. В ролях: Марлен Дитрих, Герберт Маршалл, Мелвин Дуглас, Эдвард Эверетт Хортон, Эрнест Коссарт и др.

"Нью-орлеанская возлюбленная" (24 июля в 11.45) - очаровательная сентиментальная комедия.

В картине "Нью-орлеанская возлюбленная" Марлен Дитрих играет пародию на самое себя - ее образ безжалостной соблазнительницы, растиражированный предшествующими фильмами, в этой картине достигает своего комического апогея. За ее героиней графиней Клер Леду в прямом смысле слова тянется шлейф разбитых сердец, а хитроумный спектакль, который она разыгрывает с целью привлечь внимание богатого банкира, достоин аплодисментов. Фильм напоминает французский водевиль количеством розыгрышей и внутренних пародий.

Режиссер Рене Клер. В ролях: Марлен Дитрих, Брюс Кэбот, Роланд Янг, Миша Ауэр, Энди Дивайн, Фрэнк Дженкс, Эдди Киллан. Был номинирован на "Оскар" за лучшие декорации.

"Зарубежный роман" (25 июля в 11.45) сочетает в себе элементы комедии и трагедии, морализаторства и горькой иронии. Казалось бы, этот фильм о том, как целомудренная победившая Америка воспитывает развратную побежденную Европу, - но все оказывается гораздо сложнее. В Берлин прибывает комиссия конгрессменов из США проверять моральный дух и поведение военнослужащих. Среди них и непримиримая противница романтических связей с немецким гражданским населением конгрессмен из Айовы Фиби Фрост, которая страдает локальным ура-патриотизмом и неумением понять хоть что-то, выходящее за рамки ее жестких моральных принципов "кукурузного штата". Она влюбляется в Джона Прингла и начинает собственное расследование: кто покрывает темное прошлое Эрики фон Шлютов. Детективный сюжет и искрометные диалоги в исполнении двух изумительных актрис, Джин Артур и Марлен Дитрих, сделали этот фильм одной из самых ярких картин эпохи.

Режиссер Билли Уайлдер. В ролях: Джин Артур, Марлен Дитрих, Джон Лунд, Миллар Митчелл и др. Номинирован на "Оскар" за лучшую операторскую работу и лучший сценарий.

Пресс-служба канала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет