Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кубки, клюшки и воспоминания

19.07.2008
В преддверии своего 60-летия хоккейный клуб "Мечел" открыл музей славы

В ледовом дворце спорта "Мечел" не протолкнуться. На торжественное открытие музея съехались руководители ЧМК. В комнатке уместились фотографии команды за все годы ее существования, кубки, завоеванные на различных турнирах, портреты руководителей и воспитанников клуба. Отдельно выставлены фотографии игроков, добившихся успехов на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Почетное место занимает снимок главного тренера сборной России и ХК ЦСКА Вячеслава Быкова.

В преддверии своего 60-летия хоккейный клуб "Мечел" открыл музей славы

В ледовом дворце спорта "Мечел" не протолкнуться. На торжественное открытие музея съехались руководители ЧМК. В комнатке уместились фотографии команды за все годы ее существования, кубки, завоеванные на различных турнирах, портреты руководителей и воспитанников клуба. Отдельно выставлены фотографии игроков, добившихся успехов на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Почетное место занимает снимок главного тренера сборной России и ХК ЦСКА Вячеслава Быкова. Сам он приехать не смог, но оставил на фото автограф с пожеланиями родному клубу.

-- Быков у нас вырос, я его раскрывал, - вспоминает заслуженный тренер России, бывший тренер "Мечела" Петр Дубровин. - Можно сказать: Вячеслава как игрока родил я.

Сам Петр Дубровин - один из почетных гостей церемонии открытия. В хоккее он 60 лет. В этом году награжден знаком отличия за верность этому виду спорта. Под чутким и в то же время жестким руководством Петра Васильевича, кроме Вячеслава Быкова, выросли такие мастера клюшки и шайбы, как Андрей Зуев, Сергей Яценко, Сергей Григоркин. Открытие музея славы для Петра Дубровина - повод вспомнить свою жизнь, ледовые баталии, поражения и победы.

Чтобы вспоминать было интереснее, комнату снабдили техническими новинками. На стене - плазменная панель, на которой крутятся хоккейные матчи, есть песни на ледовую тему. Пока из колонок доносилось "в хоккей играют настоящие мужчины", перед приглашенными выступили молодые игроки клуба. Воспитанник "Мечела" член юношеской сборной России Михаил Пашнин от имени молодежи заявил:

-- Мы постараемся продолжить дело наших наставников. Надеемся пополнить музей новыми трофеями. Директор музея Николай Макаров уверен, что они обязательно будут.

После торжественной части в ледовом дворце прошел товарищеский матч между командами "Мечел" и "Трактор-2". Со счетом 6:4 победила первая.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет