Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фестиваль в шахматной Мекке области

22.07.2008
Созвездие гроссмейстеров озарило Сатку, но не ослепило местных любителей шахмат

В минувшее воскресенье в городе огнеупорщиков завершился шахматный фестиваль. Хотя Сатка и прежде принимала соревнования высокого уровня, в том числе и шахматные, но такого масштаба интеллектуальных сражений она еще не видела.
Фестиваль посвящался предстоящему 250-летию города и собрал несколько сотен участников и болельщиков во дворце спорта "Магнезит". Генеральным спонсором выступила Группа "Магнезит". Ее президент Сергей Коростелев возглавляет местный шахматный клуб "Вертикаль", который взял на себя основную нагрузку по проведению трех турниров, следующих друг за другом.

Созвездие гроссмейстеров озарило Сатку, но не ослепило местных любителей шахмат

В минувшее воскресенье в городе огнеупорщиков завершился шахматный фестиваль. Хотя Сатка и прежде принимала соревнования высокого уровня, в том числе и шахматные, но такого масштаба интеллектуальных сражений она еще не видела.

Фестиваль посвящался предстоящему 250-летию города и собрал несколько сотен участников и болельщиков во дворце спорта "Магнезит". Генеральным спонсором выступила Группа "Магнезит". Ее президент Сергей Коростелев возглавляет местный шахматный клуб "Вертикаль", который взял на себя основную нагрузку по проведению трех турниров, следующих друг за другом. Сначала прошел суперфинал чемпионата Челябинской области, затем детский турнир и в последний день - соревнования на Кубок главы Саткинского муниципального района. Клубу помогали организационно и финансами органы власти района и городского поселения, шахматные федерации области и города.

По многочисленным отзывам, фестиваль надолго запомнится своей уникальностью, общением и партиями с шахматными королями. Никогда прежде на Южном Урале не собиралось вместе столько международных гроссмейстеров и международных мастеров спорта из разных стран, в том числе с мировыми именами. Померившись силами между собой, они дали сеанс одновременной игры для местных любителей шахмат на 150 досках с лишним. Как раз к этому времени в Сатку приехал из Франции десятый чемпион мира по шахматам Борис Спасский, который уже пятый год проводит занятия в региональной детской школе. Он также участвовал в сеансе одновременной игры на стороне команды мастеров. Вместе со Спасским прибыл известный международный гроссмейстер Сергей Рублевский. Саткинцы, сражаясь на шахматных полях против 12 международных гроссмейстеров, одержали одну победу и 15 партий сыграли вничью.

В суперфинале чемпионата, проходившем в помещении клуба "Вертикаль", лидировал международный гроссмейстер из Челябинска Александр Рязанцев. Второе место - у именитого шахматиста из Латвии, также международного гроссмейстера Евгения Свешникова. Почти на равных с ним сыграл мастер спорта из Сатки Николай Лушников, ставший третьим призером. Главным судьей гроссмейстерского турнира был международный арбитр Леонид Трескунов. По словам методиста клуба Лады Титовой, столь интересных людей она прежде никогда не видела. Компания шахматных знаменитостей осталась довольна приемом, экскурсией на Зюраткуль, проживанием в лечебно-оздоровительном комплексе "ЛаВита".

В детском турнире победили юные шахматисты из Челябинска. Вторыми и третьими были саткинские команды. К слову, подрастающие мастера спорта из Сатки вместе со своим тренером Евгением Сомкиным на днях вернулись из Чехии, с чемпионата мира по шахматам среди школьников, на котором заняли второе место. А сам Евгений в одном из туров соревнований на Кубок главы района обыграл Евгения Свешникова.

Фестиваль вписал еще одну замечательную страницу в историю шахматного движения в Сатке.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет