Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А у нас во дворе

14.07.2000
"Союз-Пищепром" поддержал инициативу клуба сатиры и юмора "Зеленый попугай"

Жаркий летний полдень. На скамейках, расставленных в прохладной густой тени раскидистых деревьев во дворе дома N 28а по проспекту Ленина, уже нет свободных мест, а жители микрорайона все подходят и подходят. Сначала трудно понять, что происходит: там рослые парни играют в волейбол, здесь поют подростки; на центральной площадке лихо носятся за мячом малыши, другую, только что заасфальтированную площадку утюжит каток; кто-то что-то копает, кто-то переносит с места на место стройматериалы; кто-то просто мирно беседует. А все это, как выяснилось, называется "Праздник двора", посвященный лучшим выпускникам школ и студентам, живущим в доме. Инициатором праздника выступила президент клуба сатиры и юмора "Зеленый попугай" Любовь Фадеева.

"Союз-Пищепром" поддержал инициативу клуба сатиры и юмора "Зеленый попугай"

Жаркий летний полдень. На скамейках, расставленных в прохладной густой тени раскидистых деревьев во дворе дома N 28а по проспекту Ленина, уже нет свободных мест, а жители микрорайона все подходят и подходят. Сначала трудно понять, что происходит: там рослые парни играют в волейбол, здесь поют подростки; на центральной площадке лихо носятся за мячом малыши, другую, только что заасфальтированную площадку утюжит каток; кто-то что-то копает, кто-то переносит с места на место стройматериалы; кто-то просто мирно беседует. А все это, как выяснилось, называется "Праздник двора", посвященный лучшим выпускникам школ и студентам, живущим в доме. Инициатором праздника выступила президент клуба сатиры и юмора "Зеленый попугай" Любовь Фадеева. Ее начинание нашло поддержку широкой общественности. К подготовке и проведению праздника подключились: комитет территориального общественного самоуправления "Центральный", клуб "Гея" (что в переводе означает "земля"), школа N 63. Пришло на праздник и много друзей "Зеленого попугая" - юнкоры газеты детей и подростков "Здравствуйте", молодые журналисты агентства социальной информации, представители информационного центра "Содействие", общественного движения "Женщины 90-х" и другие. Общественная инициатива нашла поддержку и у объединения "Союз-Пищепром", которое не в первый раз оказывает помощь клубу "Зеленый попугай". Как говорит Л.Г. Фадеева, "два президента всегда найдут общий язык". Президента объединения "Союз-Пищепром" депутата Законодательного собрания области Александра Берестова и президента челябинского клуба сатиры и юмора "Зеленый попугай" действительно связывает давняя дружба. Члены клуба - активные участники всех благотворительных акций "Союз-Пищепрома" и его крупнейших предприятий - комбината хлебопродуктов им. Григоровича и комбината хлебопродуктов N 1. В свою очередь объединение всегда проявляет заботу об этом замечательном клубе, в котором "шутка всерьез" подружила многих, совсем непохожих людей. Охотно занимаются в клубе и дети, и взрослые, и ветераны, и студенты вузов, и инвалиды, и те, кто щедро дарит им свой волонтерский труд. Ветераны Великой Отечественной, блокадники Ленинграда, писатели и поэты, артисты и певцы, мамы и папы, бабушки и дедушки, инвалиды - дети и взрослые, для всех открыты двери клуба. В клубе всегда можно услышать веселые песни, смешные анекдоты, байки, увидеть забавные представления. Праздник удался. Большой интерес к нему проявил мэр города Вячеслав Тарасов. Он устроил соревнование среди юных баскетболистов и подарил всем победителям (а их было пять) баскетбольные мячи.

В программу праздника входили разнообразные спортивные и творческие конкурсы для детей: ребята постарше играли в баскетбол, малыши читали стихи, пели частушки, рассказывали скороговорки. Выпускникам школы N 63, теперь уже студентам ЮУрГУ, помощник президента объединения "Союз-Пищепром" Александра Берестова А. Щелканов вручил наборы сладкой продукции. Никто из детей и из ветеранов не ушел с праздника без подарка от спонсора, который устроил для всех чаепитие, предоставив продукцию комбината хлебопродуктов имени Григоровича.

Нонна СТАРКОВА,

региональный корреспондент АСИ

Комментарии
Комментариев пока нет