Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ждем медалей из Пекина

23.07.2008
В Олимпийскую сборную России вошли 17 южноуральских спортсменов

Марина МАЛКОВА
Челябинск

Министерство физкультуры и спорта Челябинской области по результатам отборочных соревнований утвердило список тех, кто попал в Олимпийскую сборную России и в августе поедет в Пекин. 17 сильнейших в своих видах спорта южноуральцев уже пакуют вещи и ведут усиленные тренировки. "Челябинский рабочий" знакомит читателей с олимпийцами.

В состав сборной от Южного Урала вошли дзюдоисты Иван Першин и Алим Гаданов. Оба парня - сильнейшие борцы мира.

В Олимпийскую сборную России вошли 17 южноуральских спортсменов

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Министерство физкультуры и спорта Челябинской области по результатам отборочных соревнований утвердило список тех, кто попал в Олимпийскую сборную России и в августе поедет в Пекин. 17 сильнейших в своих видах спорта южноуральцев уже пакуют вещи и ведут усиленные тренировки. "Челябинский рабочий" знакомит читателей с олимпийцами.

В состав сборной от Южного Урала вошли дзюдоисты Иван Першин и Алим Гаданов. Оба парня - сильнейшие борцы мира. Уроженец Нальчика Алим Гаданов - победитель международного турнира по дзюдо German Open в Брауншвейге. В начале этого года Алим выиграл у олимпийского чемпиона Афин Масато Учишибу из Японии. Иван Першин стал чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира. По словам главы областного министерства по физкультуре и спорту Юрия Степкина, дзюдоисты - реальные претенденты на места пьедестала почета.

Едут в Пекин и представители другого силового вида спорта - боксеры: Давид Айрапетян, Артур Бетербиев, Ислам Тимурзиев из Магнитогорска и челябинец Геннадий Ковалев.

-- Бокс - очень сложный вид спорта, - отмечает руководитель центра олимпийской подготовки по боксу Николай Попков. - У нас многое зависит от обстоятельств. Во-первых, олимпийские соревнования по боксу идут две недели: это очень долго, изнуряет. Во-вторых, присутствует жеребьевка. Никто не знает, какого по силе противника пошлет судьба. Но в целом спортсмены у нас молодые, 23-25 лет, в хорошей форме, могут принести медаль. Ребята - чемпионы Европы. Геннадий Ковалев - пятикратный чемпион России, для него это вторая Олимпиада. Артур Бетербиев - серебряный призер Кубка мира, Ислам Тимурзиев - бронзовый.

Кстати, пока в олимпийской копилке области нет медалей по боксу. В министерстве физкультуры не исключают, что награды могут принести и гребцы. В каноэ по китайским водам поплывут Антон Васильев и Илья Медведев. Ребята уже обладают чемпионскими титулами в соревнованиях по гребле в лодках класса "Дракон".

Достаточно высокие результаты на отборочных турах показали атлеты.

-- Считаю успешным выступление наших атлетов, завоевавших путевки в Пекин, на чемпионате России, - отметил вице-президент всероссийской федерации легкой атлетики Георгий Нечеухин. - Это, прежде всего, результат Гульфии Ханафеевой (метание молота). Ее достижение (75,07 метра) сегодня пятое в мировом рейтинге. Это позволяет надеяться на успешное выступление в Пекине.

Стабильно ровные и успешные выступления у Игоря Перемоты. Это его вторая Олимпиада, что говорит о высоком классе. Порадовал Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом), который установил свой личный рекорд и рекорд области. Дмитрий - чемпион мира среди юношей. Он всегда проявляет характер в ответственных стартах. Татьяна Сибилева (спортивная ходьба) тоже реальный претендент на победу.

После недавнего оглушительного успеха на чемпионате Европы в Испании ватерполисток златоустовской команды "Уралочка-ЗМЗ" в Пекин поедут мастера спорта международного класса Евгения Проценко, Наталья Шепелина, Алена Велегжанина, а также Екатерина Пантюлина или Юлия Гауфлер. Кстати, Наталья Шепелина уже входила в состав сборной России на Олимпийских играх 2004 года. Также в водных видах спорта область представит миасский пловец Александр Тихонов.

Вместе со спортсменами поедут и их наставники. Специально для личных тренеров губернатор области Петр Сумин выделил из казны один миллион 200 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет