Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опознал себя по очкам

24.07.2008
Сноубордист пытался взыскать 200 тысяч рублей  за использование своей фотографии

Молодой человек решил, что на рекламном плакате "Кубок Tele2" изображен он, и задумал взыскать с организаторов соревнований и рекламной кампании компенсацию морального вреда. С каждого ответчика по 100 тысяч рублей. Однако ни Центральный райсуд Челябинска, ни кассационная инстанция областного суда иск сноубордиста не удовлетворили.
Как нам сообщили в пресс-службе областного суда, Александр обратился с иском к ООО "Челябинская сотовая связь" и ООО "Креатив Практик". В обоснование пояснил, что при проведении рекламной кампании мероприятия "Кубок Теле2 по сноуборду 2008 года" его фотографию незаконно разместили на листовках и плакатах.

Сноубордист пытался взыскать 200 тысяч рублей за использование своей фотографии

Молодой человек решил, что на рекламном плакате "Кубок Tele2" изображен он, и задумал взыскать с организаторов соревнований и рекламной кампании компенсацию морального вреда. С каждого ответчика по 100 тысяч рублей. Однако ни Центральный райсуд Челябинска, ни кассационная инстанция областного суда иск сноубордиста не удовлетворили.

Как нам сообщили в пресс-службе областного суда, Александр обратился с иском к ООО "Челябинская сотовая связь" и ООО "Креатив Практик". В обоснование пояснил, что при проведении рекламной кампании мероприятия "Кубок Теле2 по сноуборду 2008 года" его фотографию незаконно разместили на листовках и плакатах. По мнению парня, на карточке изображено то, как он исполняет трюк на сноуборде. Ведь именно такой прыжок 19-летний Саша совершил, когда принимал участие в "Кубке Теле2 по сноуборду" в 2007 году. Молодой человек утверждал, что на плакатах он узнал себя по элементам одежды: сноуборду, ботинкам, креплениям, шапочке, перчаткам, очкам, штанам, кофте, майке, а также комплекции и длине волос. Друзья выступили в качестве свидетелей и также подтвердили, что узнали своего товарища по одежде. Отметили они и выполненный прыжок. Ответчики, в свою очередь, пояснили, что спортсмен на рекламной продукции - вымышленное изображение, собирательный образ, не имеющий отношения к истцу. Статья 152.1 Гражданского кодекса РФ гласит, что объектом гражданско-правовой защиты является изображение конкретного человека как биологического существа, обладающего комплексом индивидуально определенных признаков, позволяющих без-ошибочно отличить его от других людей. В суде на плакате таких индивидуальных черт не найдено. По частям носа и губ узнать конкретного человека нельзя, черты лица размыты. На элементы одежды статья 152.1 не распространяется, тем более если сшито не на заказ. По изображению невозможно установить рост спортсмена, его точную комплекцию. Да и трюк, показанный на плакате, далеко не авторское произведение истца, а вполне типичный для любого сноубордиста. Оказалось, что дизайнер взял изображение в Интернете. А фотографии Александра там выложены. Согласно закону, использование изображения, взятого из Интернета, не может считаться обнародованием, поскольку фотография уже была ранее размещена во всемирной компьютерной сети.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет