Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

24.07.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Тракторозаводский районный суд Челябинска удовлетворил иск прокурора, заявленный в интересах муниципального образования города Челябинска к Александру Л. о взыскании расходов на лечение.
Приговором Тракторозаводского районного суда Александр Л. был признан виновным в умышленном нанесении телесных повреждений Игорю Л., от которых последний после длительного лечения скончался в больнице.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Тракторозаводский районный суд Челябинска удовлетворил иск прокурора, заявленный в интересах муниципального образования города Челябинска к Александру Л. о взыскании расходов на лечение.

Приговором Тракторозаводского районного суда Александр Л. был признан виновным в умышленном нанесении телесных повреждений Игорю Л., от которых последний после длительного лечения скончался в больнице. На лечение потерпевшего из средств городского бюджета было затрачено 78039 рублей. Согласно действующему законодательству средства, затраченные на стационарное лечение граждан в случае причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, подлежат взысканию с лиц, осужденных за эти преступления.

За мошенничество житель Еманжелинска Сергей Вернуш, 1975 года рождения, осужден Еманжелинским городским судом на два года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Установлено, что в июне 2007 года Татьяна Г., сожитель которой по постановлению мирового судьи был лишен водительских прав, через своего знакомого Александра Ф. узнала, что у Вернуша есть знакомые в ГИБДД, через которых якобы можно законно вернуть водительское удостоверение. Женщина решила обратиться с просьбой к Вернушу. Тот, воспользовавшись сложившейся ситуацией, не разубеждая потерпевшую в обратном, согласился "помочь", потребовав передать ему 35 тысяч рублей. Таким образом подсудимый обманным путем завладел деньгами потерпевшей, пообещав вернуть удостоверение, при этом достоверно знал, что сделать это он не сможет. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Суд учел наличие на иждивении ребенка. Месяцем ранее тот же Вернуш был осужден Металлургическим районным судом Челябинска за аналогичные преступления к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. В мае 2007 года к нему обратился Александр Ф., которого по решению суда лишили водительских прав, с просьбой вернуть удостоверение. При этом Ф. добросовестно заблуждался в том, что подсудимый является сотрудником ГИБДД и способен сократить срок лишения права управления транспортным средством по решению суда. Подсудимый пояснил, что ему необходима денежная сумма в размере 45 тысяч рублей. Потерпевший передал деньги. Кроме того, Александр Ф. добросовестно ввел в заблуждение своего знакомого Владимира Б., который также был лишен водительских прав. Б. обратился с просьбой к подсудимому, впоследствии передав ему 35 тысяч рублей. Приговоры обоих судов вступили в законную силу и исполняются самостоятельно.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет