Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPad дешево: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детство в подарок

25.07.2008

Для мам всегда актуальна проблема, чем занять ребенка.
В пос. Рощино Сосновского района сейчас детский праздник: администрация вплотную занялась ремонтом площадок, большинство уже закончено. Поставлены новые качели, карусели, турники, все покрашено в яркие цвета.
- Дети очень рады, что у них есть место для игр, - рассказывает молодая мама Наталья.

Для мам всегда актуальна проблема, чем занять ребенка.

В пос. Рощино Сосновского района сейчас детский праздник: администрация вплотную занялась ремонтом площадок, большинство уже закончено. Поставлены новые качели, карусели, турники, все покрашено в яркие цвета.

-- Дети очень рады, что у них есть место для игр, - рассказывает молодая мама Наталья. - Все очень красиво, а главное, безопасно, и родители могут спокойно отпускать детей.

-- Деньги на строительство площадок выделяются из местного бюджета, - рассказывает глава администрации Рощинского сельского поселения Светлана Кудрина. - Самая большая площадка построена благодаря самим жителям. Они устраивали субботники, сами все распланировали. В этот двор на улице Фабричной, 2, вложено более 450 тысяч рублей.

Даже маленькие мальчишки прибегали с молотками, чтобы помочь. Планируется сделать отдельную площадку для катания на коньках, чтобы малыши учились кататься и при этом находились в без-опасности.

Я заметила, что на сель-ских детских площадках стало гораздо больше малышей. Зачастую ребенок из пригорода видит развлечения только по выходным, когда родители вывозят в парк. А ведь детство должно приносить радость каждый день, а не только с зарплатой родителей (наши аттракционы не такие уж дешевые). В п. Рощино шесть площадок, из которых четыре уже радуют детей своей новизной.

Но многие поселки района еще не оборудованы детскими площадками. Например, в п. Светлый вообще нет ни одной. В чистом поле попытались что-то соорудить: поставили песочницу, игрушечный замок, грибки. Все сделано благодаря жилищному партнерству (жильцы образовали так называемое "партнерство" и занимаются облагораживанием поселка), которое вложило в это собственные средства.

Как сообщила Светлана Кудрина, в этом поселке обустройство площадки планируется на будущий год.

Марина Хилько

Комментарии
Комментариев пока нет