Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юстус - это мое самое дорогое

25.07.2008
На съемки сериала "Пестрое кружево" Елена Яковлева приезжает только со своим йоркширским терьером

Актриса Елена Яковлева проводит лето в Звенигороде. Не одна, а с тремя дочерьми. Правда, дочки не родные, а киношные: она обзавелась ими на время съемок 12-серийного фильма "Пестрое кружево". Снимает фильм Дарья Полторацкая - автор успешного сериала "Не родись красивой". Кстати, одевает всех актеров костюмер того же сериала Елена Уварова - родная сестра Нелли Уваровой, сыгравшей Катю Пушкареву.

На съемки сериала "Пестрое кружево" Елена Яковлева приезжает только со своим йоркширским терьером

Актриса Елена Яковлева проводит лето в Звенигороде. Не одна, а с тремя дочерьми. Правда, дочки не родные, а киношные: она обзавелась ими на время съемок 12-серийного фильма "Пестрое кружево". Снимает фильм Дарья Полторацкая - автор успешного сериала "Не родись красивой". Кстати, одевает всех актеров костюмер того же сериала Елена Уварова - родная сестра Нелли Уваровой, сыгравшей Катю Пушкареву.

Звенигород в роли Лепинска

Главная героиня сериала Светлана Вершинина (ее и играет Яковлева) после смерти мужа-бизнесмена остается практически без средств к существованию. Единственное "наследство", которое оставил ей муж - три дочери: Евгения (Глафира Тарханова, известная по сериалу "Громовы"), Валерия (Анастасия Савосина, сыгравшая в сериале "Любовь как любовь") и Александра (ее играет дебютантка Элен Касьяник). Распродав все имущество, они переезжают в провинциальный городок Лепинск (эту "роль" доверили исполнять Звенигороду) к деду (Станислав Любшин). Надо как-то налаживать жизнь. И вот Валерия, которая училась на дизайнера, решается открыть в городке свой бизнес: торговать кружевами, которые плетут местные мастерицы.

"Пежо" в кружочки

Старинный дом постройки XIX века, куда поселили главных героинь, на время съемок сдала "киношникам" местная жительница. Режиссер и художник, осмотрев обстановку, поняли, что ничего менять не нужно, и даже отказались от дополнительных декораций.

Зато "грим" потребовался автомобилю, на котором ездит одна из дочерей. "Пежо" ярко-синего цвета должны были разрисовать в салоне аэрографии так, чтобы казалось, что весь автомобиль обтянут кружевом. Но то ли в салоне не поняли задумки, то ли рука мастера дрогнула - вместо кружева появились непонятные кружочки разного размера. А поскольку времени на переделку не было, решили все оставить так, как получилось.

Ленин из папье-маше

В центре Звенигорода, на главной площади, снимается эпизод с условным названием "День города". Съемочной группе пришлось потрудиться, чтобы придать площади праздничный вид. Повсюду развесили разноцветные флажки и шары. И даже поставили памятник Ленину.

С памятником вышла проблема: как оказалось, ни одного реального бронзового памятника вождю мирового пролетариата в Звенигороде не сохранилось. Пришлось его "ваять" самим. Правда, не из бронзы, а из папье-маше.

Дама с собачкой

С самого начала на главную роль планировали именно Елену Яковлеву.

-- На наше счастье, она согласилась сразу, - признается Полторацкая.

Яковлевой пришлось пойти на определенные жертвы: у нее оказался самый напряженный график. Почти каждый день ей приходится уезжать со съемочной площадки в Москву: вечером у нее спектакли в театре "Современник". Но тут уж никуда не денешься: захотели видеть именно ее в главной роли - будьте добры подстраиваться под ее график.

Одно у актрисы утешение: на съемки она приезжает с любимым другом. И хотя имя у него вполне человеческое - Юстус, на самом деле это йоркширский терьер.

В перерывах между дублями актриса бежит к своему питомцу и нянчится с ним, как с ребенком: берет на руки, целует, дает что-нибудь вкусненькое и поит водой из пластикового стаканчика. А когда вновь уходит на площадку, оставляя любимого песика на попечение ассистенту режиссера, дает наставления: как кормить, как выгуливать.

-- Юстус - это мое самое дорогое! - говорит актриса. - Так что уделите ему все ваше внимание.

Надо отметить, что пес ведет себя примерно, и пока хозяйка работает, большей частью отдыхает в своем переносном домике-сумке.

Как на даче

Уникальный случай в истории кино: две ведущие актрисы - Анастасия Савосина и Глафира Тарханова - кормящие мамочки.

Маленькому Мише, сыну Савосиной, всего два месяца. Корней, сын Глафиры Тархановой, в полтора раза старше: ему три года.

К счастью, оба мальчика оказались спокойные. И когда их мамочки на съемочной площадке, не кричат, а просто с интересом глазеют по сторонам.

Актеры сериала живут в пансионате недалеко от Звенигорода. Мамочек очень устраивает, что воздух здесь чистый: не то что в загазованной Москве.

-- Мы, считайте, здесь как на даче, - говорит Анастасия Савосина. - И дети наши при нас.

-- Да и отказаться от предложения поработать с Еленой Яковлевой мы никак не могли, - добавляет Глафира Тарханова.

Ирина ПЕРВЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет