Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сезонное явление

25.07.2008
Вода горячая будет, но не у всех челябинцев скоро

В Челябинске 16 июля закончился второй этап опрессовок.
Но помыться в горячих ваннах удается пока не всем горожанам. Основные причины две: выявленные неполадки на сетях (их устраняют) и проблемы оплаты за горячую воду ее поставщикам. Причем виноваты не столько жильцы, сколько посредники.
По данным управления по связям с общественностью ОАО "ТГК-10", Челябинские тепловые сети не отстают от графика работ.

Вода горячая будет, но не у всех челябинцев скоро

В Челябинске 16 июля закончился второй этап опрессовок.

Но помыться в горячих ваннах удается пока не всем горожанам. Основные причины две: выявленные неполадки на сетях (их устраняют) и проблемы оплаты за горячую воду ее поставщикам. Причем виноваты не столько жильцы, сколько посредники.

По данным управления по связям с общественностью ОАО "ТГК-10", Челябинские тепловые сети не отстают от графика работ. Но энергетики подчеркивают: они - лишь начальное звено процесса. Своевременное возобновление горячего водоснабжения зависит в основном от собственников разводящих и внутридомовых теплосетей. Именно они должны выполнить текущий ремонт на своих коммуникациях, подготовить бойлеры, погасить имеющуюся задолженность. И здесь не всегда все проходит гладко.

В Тракторозаводском районе для проведения испытаний труб и ремонтных работ отключали 357 домов. Из них только в 20 домах нет горячей воды. Из-за позднего поступления федеральных средств включение горячей воды может задержаться больше чем на месяц. Кроме того, жители домов на пр. Ленина, 12а, ул. Савина, 8а, Салютной, 21 и 21а, и Героев Танкограда, 61а, останутся без горячего водоснабжения больше месяца по финансовым причинам.

В целом долги за потребленную тепловую энергию перед ОАО "Уральская теплосетевая компания" (УТСК) в размере более 700 миллионов рублей мешают своевременной и качественной подготовке города к предстоящему отопительному сезону. УТСК должникам может полностью прекратить подачу тепловой энергии и даже расторгнуть договор теплоснабжения с взысканием через суд в случае непогашения задолженности.

В ходе второй опрессовки в Курчатовском районе выявлены повреждения теплотрассы, поэтому горячая вода не появилась 16 июля, как обещали. До 1 августа планируется подключить горячую воду в 84 домах.

Всего на коммуникациях Челябинска с начала года было выявлено 773 повреждения. Из них не удалось устранить 97.

С 21 июля начался последний, третий, этап испытаний тепловых сетей на гидравлическую прочность и плотность. Он завершится 21 августа. Уже отключили горячую воду в 415 жилых домах Ленинского района, 14 учебных заведениях, 20 детских учреждениях и 8 больницах, расположенных на улицах Батумской, Суркова, Нахимова, Грозненской, Ереванской, Новороссийской, Машиностроителей, а также в поселках ЧКПЗ, мясокомбината, завода металлоконструкций и Сельмаша.

В Калининском районе - 128 жилых домов, 9 учебных заведений, 16 детских учреждений и 6 больниц, расположенных на улицах Российской, Северной, III Интернационала, а также в микрорайонах N 24, 25, 26, 27, 28, 31 на северо-западе города.

В Курчатовском районе отключено 119 жилых домов, 6 учебных заведений, 11 детских учреждений и 2 больницы, расположенные в микрорайонах N 8, 10, 11, 12, 18.

В Центральном районе - 42 жилых дома, одно учебное заведение, четыре детских учреждения и две больницы по улицам Лобкова, Нагорной, Российской, Труда, III Интернационала, Пушкина, Советской, Красноармейской.

По словам начальника городского управления ЖКХ Александра Любимова, лучше сейчас "посидеть" без горячей воды, чтобы дать коммунальщикам время добиться полной надежности сетей во время отопительного периода.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет