Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

10 кг трав на 105 дней

25.07.2008
Травник Михаил Бураев защитил патент на лечение онкологических больных

Татьяна НАХТИГАЛЬ
Карпинск (Свердловская область)

Имя кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника ООО "Диана" города Карпинска Свердловской области Михаила Бураева известно в Челябинской области лишь некоторым онкологическим больным. Поначалу к целительству Бураев не имел отношения. Был охотоведом. Лет 25 назад увлекся изучением лекарственных средств растительного и животного происхождения, написал не одну научную работу в соавторстве с учеными Уральской медицинской академии. В 2004 году получил патент на изобретение "Способ применения биологически активных добавок для реабилитации облученных".

Травник Михаил Бураев защитил патент на лечение онкологических больных

Татьяна НАХТИГАЛЬ

Карпинск (Свердловская область)

Имя кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника ООО "Диана" города Карпинска Свердловской области Михаила Бураева известно в Челябинской области лишь некоторым онкологическим больным. Поначалу к целительству Бураев не имел отношения. Был охотоведом. Лет 25 назад увлекся изучением лекарственных средств растительного и животного происхождения, написал не одну научную работу в соавторстве с учеными Уральской медицинской академии. В 2004 году получил патент на изобретение "Способ применения биологически активных добавок для реабилитации облученных". Годом позже Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам выдала Бураеву патент на "Способ лечения онкологических больных".

Гриб чага, прополис и еще кое-что

Способ предложенного им лечения онкологических больных кажется очень простым. Он включает раздельный прием пациентом водного настоя гриба чаги, прополиса и меда, медвежьего жира, настоя осиновой коры, пихтового масла, морсов из калины или рябины, причем пациенты принимают компоненты раздельно, последовательно между приемами пищи в определенном порядке и определенном количестве. Главное - составляющие компоненты в виде настоев и морсов готовят самостоятельно перед употреблением.

В одной из своих статей он приводит пример, как 24-дневный комплекс фитотерапии, принимавшийся пациентами-ликвидаторами чернобыльской аварии, улучшил состояние их здоровья. "В результате лечения одна треть пациентов восстановила потенцию. Объективно отмечены снижение неврологической симптоматики, стабилизация артериального давления, нормализация реакции сосудистого русла на газоактивные вещества. Специальные исследования продемонстрировали восстановление параметров рецепторов клеток. Количество острых респираторно-вирусных заболеваний снизилось в 2,8 раза в случаях и в 2,7 раза в днях".

Все кажется слишком просто

Михаил Эрикович с коллегами на основе многолетних опытов практически - подобрал, теоретически - обосновал и экспериментально - проверил и предложил для использования противоопухолевый фитокомплекс биологически активных лечебно-пищевых добавок растительного и животного происхождения из местного сырья Уральского региона.

Не все однозначно относятся к такой профилактике и лечению смертельного недуга. Все кажется слишком просто: попил настои из трав и ягодные морсы - и от болезни избавился. Стереотип мышления отправляет нас к именитым докторам и дорогим лекарствам. А к Бураеву идут тогда, когда испробованы все средства и возможности.

Современная медицина и врачи-онкологи не приветствуют нетрадиционные методы лечения смертельного недуга, хотя и не опровергают, полагая, что пробовать нужно все и надеяться на выздоровление. С древних времен растения использовались как лекарства.

От шлаков все болезни

Впрочем, к Бураеву идут не только онкобольные. Комплекс его трав и жиров помогает при многих заболеваниях: их ежедневный прием позволяет человеческому организму очиститься от шлаков. Именно зашлакованность организма - причина многих недугов. Гипертония, ревматизм, проблемы кишечника, простудные заболевания - только начало огромного списка заболеваний.

Здоровый образ жизни он проповедует и в Карпинске, где живет. Ему удалось доказать некоторым руководителям предприятий и школ, что фитобары необходимы. Любопытно: зимой школы, где ученики принимали настои из его трав, не закрывались на карантин по гриппу, а на предприятиях рабочие реже стали болеть и брать больничные листы.

Не "смотрите политику"

После осмотра пациента Бураев предлагает разработанный им комплекс лечения. Трав и жиров общим весом до 10 килограммов, которые надо применять, во-первых, долго (иногда до 105 дней), строго по времени и в жесткой последовательности, во-вторых, при соблюдении определенного жизненного поведения. Например, вслед за профессором Преображенским из "Собачьего сердца" он советует не "смотреть политику", а учить стихи, заниматься гимнастикой и вечерами перед сном гулять с мужем (женой) под ручку. Главное - сосредоточиться на себе, воспринимать себя как центр вселенной и помнить, что ваше здоровье и жизнь - радость и покой ваших близких. Повторные консультации он дает по телефону. По телефону же контролирует ход лечения.

Комментарии
Комментариев пока нет