Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центр притяжения Челябинска

26.07.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По периметру зданий предусмотрен подземный паркинг на 150 мест. Как подчеркнул начальник управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрий Градобоев, это сделано для того, чтобы максимально сохранить зеленую зону. 280 парковочных мест расположатся на поверхности с въездом с улицы Труда.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По периметру зданий предусмотрен подземный паркинг на 150 мест. Как подчеркнул начальник управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрий Градобоев, это сделано для того, чтобы максимально сохранить зеленую зону. 280 парковочных мест расположатся на поверхности с въездом с улицы Труда. Эта концепция продолжает единый стиль разработанного ранее проекта "Золотое кольцо" и поддерживает идею нового проекта благоустройства береговой полосы реки Миасс.

Заказчиком является ООО "Стройзаказчик". По словам Олега Грачева, стоить проект будет не менее 450 миллионов рублей. Создание на берегу реки зон общественного назначения - единственный путь, по мнению заместителя мэра, который поможет привести в порядок набережную. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами, в том числе из других регионов.

-- Городской бюджет участвовать в финансировании проекта не будет, - отметил Олег Грачев. - Что касается областных денег, здесь решение будет принимать губернатор.

В проекте благоустройства реки Миасс предусмотрено оборудование городского сетевого технологического коридора. Олег Грачев назвал его инженерной сенсацией. Тоннель шириной семь метров и высотой десять метров будет проходить вдоль берега (в данном проекте там, где расположена 20-метровая пешеходная дорожка. - Прим. авт.). В нем проложат все сети Челябинска: электрокабели, ливневку, теплотрассу, водоводы и канализацию. Обслуживающий персонал сетей будет передвигаться на мини-карах. Строительство такого коридора очень выгодно: все сети обслуживаются под землей без вскрытия дорожного покрытия или плиточных тротуаров. Кроме того, от старой инфраструктуры освободятся площади для дальнейшего жилищного строительства вдоль Миасса.

Публичные слушания проекта прошли в апреле этого года. Он получил все необходимые согласования с областным краеведческим музеем, министерством культуры Челябинской области и заключение Государственного научного центра по охране культурного наследия Челябинской области. Одобрен он с тем условием, что комплекс зданий будет соответствовать требованиям нормативных актов, а на территории сохранятся зеленая зона и так называемый Сад камней. Если проект без задержек пройдет согласование на всех уровнях, новая пешеходная зона может быть открыта уже через два года.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет