Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коктейль из "Крика"

26.07.2008
Профессиональный бармен - хороший жонглер и обаятельный собеседник

В Челябинске прошел открытый отборочный тур чемпионата мира среди барменов "WCC-Челябинск-2008". Региональный этап собрал лучших профессионалов областного центра, Магнитогорска, Первоуральска, Уфы, Екатеринбурга, Тюмени, Перми. Номинаций было две: "Классика" и "Флейринг". В первой барменам нужно было показать точную технику, во второй - приготовить коктейль зрелищно, жонглируя бутылками, льдом, шейкером, поражая огненным шоу.
Соревнования начались днем.

Профессиональный бармен - хороший жонглер и обаятельный собеседник

В Челябинске прошел открытый отборочный тур чемпионата мира среди барменов "WCC-Челябинск-2008". Региональный этап собрал лучших профессионалов областного центра, Магнитогорска, Первоуральска, Уфы, Екатеринбурга, Тюмени, Перми. Номинаций было две: "Классика" и "Флейринг". В первой барменам нужно было показать точную технику, во второй - приготовить коктейль зрелищно, жонглируя бутылками, льдом, шейкером, поражая огненным шоу.

Соревнования начались днем. 27 самых смелых барменов покинули свои рабочие стойки, чтобы удивить главных судей - представителей Российской барменской ассоциации Андрея Каплунова (в Челябинске) и Романа Торощина (в Екатеринбурге). В номинации "Классика" конкурсанты готовили за семь минут по два экземпляра обязательного коктейля (водка, энергетический напиток, лимон) и по три экземпляра авторского микса. Флейрингисты устроили пятиминутное жонглирование бутылками, не забыв при этом наполнять четыре бокала фантазийным коктейлем. Оценивалось в конкурсе многое: от точной техники до артистизма. Бармен должен и инструменты правильно держать, и бокалы предварительно не забыть охладить, наполнив их льдом, и свое обаяние продемонстрировать. Ведь хороший бармен - это, прежде всего, хороший собеседник. Составляющие для коктейля участники выбирали из предложенных организаторами. Список таков: негазированная и газированная вода, фрукты, энергетический напиток, соки, сиропы, ликеры, коньяк, водка. Свои компоненты, причем только безалкогольные, можно было использовать по согласованию с жюри. И никаких авторских секретов: все рецепты бармены раскрывали при регистрации.

"Многие бармены поразили украшениями работ, - сказал Андрей Каплунов после отборочного тура. - Были по-настоящему вкусные коктейли. Но были и те, что на "кол". По разным причинам: человек торопился, что-то забыл - все, как в жизни". Из 27 барменов в суперфинал, что прошел вчера ночью, вошла семерка барменов: четыре классика и три флейрингиста.

Лучшие из лучших показали шоу. Даже за классиками, которые чинно смешивали водку с энергетиком, интересно было наблюдать. Протерли бокалы, посмотрели на свет, подмигнули, улыбнулись. Намешали обязательные коктейли, начали колдовать над авторскими. Тут уж в бокалах оказались и ягоды, и фрукты, и листья мяты, и даже цветы для украшения.

Самыми популярными ингредиентами были все же водка и ликеры. Руки конкурсантов предательски дрожали. Но это был признак не профессионализма, как в шутке говорится, а волнения. Вот-вот, казалось, опрокинется бокал. Но все ограничилось брызгами на скатерть. На барной стойке появлялись фантазийные коктейли "Зеленая планета", "Подснежник", "Curacao-party". И тут же отправлялись в дегустационное жюри, которое состояло из трех зрителей. Тех, кому авторские миксы не достались, утешили слова Андрея Каплунова: "Необычные коктейли можно попробовать и в челябинских барах. Ребята использовали стандартные ингредиенты, которые найдутся везде. И любой профессиональный бармен, а не буфетчик, как иногда встречается в наших заведениях, может приготовить свой авторский коктейль, приятный на вкус, цвет и аромат".

"Нужно быть не только жонглером, но и барменом, - напомнил Андрей Каплунов, когда свое мастерство показывали флейрингисты. - Сколько бы вы предметов ни подбрасывали в воздух, в бокале должен получиться вкусный коктейль. В Лас-Вегасе бармены могут и по шесть бутылок одновременно в воздухе удерживать".

Челябинские профи жонглировали максимум четырьмя. Ловили бутылку шейкером, лед - ртом (для шоу, конечно, не для коктейля), смешивали ингредиенты, удерживая бокал на лбу. Больше всех удивил Евгений Молчанов, появившийся перед зрителями в маске призрака из "Крика". Просто в маске, зеленой, как носил герой Джимма Керри, вышел Юрий Чижиков. После мастер-класса самого известного челябинского бармена жюри назвало победителей. В номинации "Классика" победил екатеринбуржец Геннадий Кононов, во "Флейринге" - Евгений Молчанов из Челябинска. Его шоу можно увидеть в летнем кафе "Кюрасао", что на крыше ТК "Набережный". Победители отправятся в Москву, где 31 июля примут участие в национальном финале. По его итогам в каждой номинации будет выбрано по два лучших российских бармена для участия в чемпионате мира, где соберутся профи из 52 стран, входящих в Мировую барменскую ассоциацию.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет