Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родила и закопала

26.07.2008
На базе отдыха "Урал" 32-летняя мать пыталась убить новорожденного сына

Виктор РИСКИН
Озерск - Кыштым - Касли

К "могилке" привели раки
33-летний кладовщик екатеринбургского салона-интерьера "Желтый слон" Виктор Валов, отдыхающий на базе отдыха "Урал", отправился в 21 час ловить раков.
- Мы с соседом рыбачили, а он сказал, что здесь есть раки, - рассказывает Виктор, - и лучше их искать на камнях. Я взял маску, сигареты и пошел. Жена Ольга собралась было меня сопровождать, но у леса нас встретили комары. Она развернулась и - обратно.

На базе отдыха "Урал" 32-летняя мать пыталась убить новорожденного сына

Виктор РИСКИН

Озерск - Кыштым - Касли

К "могилке" привели раки

33-летний кладовщик екатеринбургского салона-интерьера "Желтый слон" Виктор Валов, отдыхающий на базе отдыха "Урал", отправился в 21 час ловить раков.

-- Мы с соседом рыбачили, а он сказал, что здесь есть раки, - рассказывает Виктор, - и лучше их искать на камнях. Я взял маску, сигареты и пошел. Жена Ольга собралась было меня сопровождать, но у леса нас встретили комары. Она развернулась и - обратно. А я метров на 50 в лес углубился. И тут навстречу трое - две женщины и парень. Они проходят, а я двигаюсь по тропинке вдоль озера. Перешагиваю через канаву и слышу вроде как стон. Как будто кто-то зовет. И все это метрах в пяти от меня. Я сразу за женой. Прибежали с ней и с тем самым соседом.

Вместе с заместителем директора Уралстройснаба из Озерска 53-летним Вячеславом Третьяковым они отодвинули камень и обнаружили ребенка. Его руки и туловище находились в целлофановом пакете. Голова - наружу. Рот в земле.

-- Я позвонил жене в Озерск, - рассказывает Вячеслав Иванович, - попросил вызвать милицию или МЧС. Пока ждали скорую, очистил рот и нос ребенка от земли. Потом полностью его раскопал. Пупок у него не был завязан. Положил младенца на бочок и мух отгонял. Пацан здоровенький, килограмма на четыре (в больнице, когда взвешивали, потянул на 3400. - Прим. автора).

Мать-злодейка, скорее всего, родила в воде. Закопала, точнее, затолкала (одна или кто-то ей помогал?) новорожденного в небольшую звериную норку, потом привалила тяжелым камнем.

Весть о чудовищном преступлении и счастливом спасении облетела всю базу. На место происшествия бежали люди едва ли не со всех 19 домиков. Вернее, из 18. В домике N 9 все будто вымерли.

А поднимала людей жена Виктора - Ольга. В очередной забег от своего жилища до места происшествия она прихватила какого-то отдыхающего с полотенцем.

-- На это полотенце мы его и положили, - объясняет Ольга, - теплой водичкой помыли и бегом в сторону дороги навстречу скорой.

"Грыжа" не рассосалась

Скорая приехала не сразу. Поочередно дежурные бригады отвечали, что это не их зона обслуживания. Тем не менее первой прибыла "скорая" из Озерска с полным набором инструментов и медикаментов. Следом - из Кыштыма.

Кто же совершил злодеяние? Следствие только началось. Но есть подозреваемая. Около суток возле домика N 9 отдыхающие видели беременную женщину в компании из семи человек. Все - екатеринбуржцы. Сейчас установлено, что 32-летняя Марина приехала на отдых вместе с 16-летним сыном. Она продавец. Тем, кто любопытствовал насчет ее интересного положения, отвечала: мол, это такой вид грыжи, скоро она должна рассосаться.

Сейчас мать и дитя находятся в реанимации. Врачи сообщили: пацан будет жить. Он родился доношенным. Вот только родовая травма и переохлаждение сказались на его здоровье. Состояние его средней тяжести.

Когда ребенка нашли, среди постояльцев базы отдыха "Урал" была бездетная семья. Узнав о случившемся, женщина сказала: "Дает же Господь кому-то счастье, а они его в землю закапывают. Мы вот мечтаем о ребенке, но не получается. С удовольствием бы этого малыша себе забрали".

Юрий ЕРМОЛАЕВ, и.о. заведующего реанимацией Кыштымской горбольницы:

-- У поступившей к нам женщины была угроза кровотечения. И это объяснимо, учитывая, что роды проходили без помощи врача. Сейчас она находится в гинекологии. Ее состояние удовлетворительное.

Василий ДОРОДНОВ, руководитель следственного отдела по городу Кыштыму при прокуратуре по Челябинской области:

-- Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство матерью новорожденного по части 3 статьи 30 и статьи 106 УК РФ. Наказание - до пяти лет лишения свободы. Статья 106 - пять лет лишения свободы. Она гласит: "Убийство матерью новорожденного во время и сразу же после родов".

Комментарии
Комментариев пока нет