Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стройотрядовцы дойдут до Сочи

26.07.2008
Вчера в селе Долгодеревенском губернатор Петр Сумин встретился с бойцами студенческих строительных отрядов

В селе Долгодеревенском стройотрядовцы ремонтируют Дом культуры, один из крупнейших в области. Для местных жителей он гораздо больше, чем сельский клуб. Кроме кружков здесь расположены музыкальная и спортивная школы, библиотека и загс. Однако ремонт не проводился более 20 лет.
Сегодня ребята в зеленых куртках штукатурят и облицовывают сайдингом фасад.

Вчера в селе Долгодеревенском губернатор Петр Сумин встретился с бойцами студенческих строительных отрядов

В селе Долгодеревенском стройотрядовцы ремонтируют Дом культуры, один из крупнейших в области. Для местных жителей он гораздо больше, чем сельский клуб. Кроме кружков здесь расположены музыкальная и спортивная школы, библиотека и загс. Однако ремонт не проводился более 20 лет.

Сегодня ребята в зеленых куртках штукатурят и облицовывают сайдингом фасад. Внутри результаты студенческого труда еще очевиднее: смонтированы подвесные потолки и новое освещение, старые окна заменены на современные, идеально ровные стены покрывают новые обои. Парадную лестницу облицовывают камнем. Ребята трудятся с 8 утра и почти до 11 вечера. Живут здесь же: в зале для бальных танцев стоят кровати, столы, холодильник, есть даже маленький телевизор и плейер для дисков. Готовят, прибирают и обслуживают себя сами. День начинают зарядкой, вечером, если остались силы, играют в футбол, поют под гитару песни.

-- Я узнал о возможности провести лето в стройотряде от товарищей из Уральской академии ветеринарной медицины, - рассказывает один из бойцов, Федор Пономарев, третьекурсник Троицкого авиационно-технического колледжа гражданской авиации. - Собрался с ними и вот уже третий месяц работаю: занимаюсь монтажом сайдинга. Как это делается, узнал прямо здесь, на месте. Ничего сложного, главное - аккуратность и техника безопасности. Зарплату обещают хорошую, в среднем 15000 рублей в месяц, не считая надбавок за работу на высоте и премий.

-- Я приехал сюда не проверять сделанное, а познакомиться с условиями работы, питания и отдыха бойцов, - пояснил Петр Сумин. - Мне есть с чем сравнивать. В студенческие годы я и сам три лета провел в стройотрядах, изведал трудовой романтики. Эти ребята живут в хороших условиях, хорошо питаются, а главное - делают очень хороший объект, который наверняка понравится местным жителям. В трудовых отрядах ребята получают закалку тела и характера, становятся более самостоятельными, организованными, учатся быть хорошими руководителями.

Губернатор отметил, что хотя областное движение студенческих отрядов возродилось всего четыре года назад, уже можно говорить о серьезных успехах. Если в 2004 году в движении приняло участие около 4000 учащихся высших и средних профессиональных учебных заведений, то в этом их уже свыше 7000.

Стройотрядовцы области также занимаются благоустройством улиц и дворов, ремонтом школ, детских садов, библиотек, а также строительством спортивных площадок. Четвертый год подряд силами бойцов ведется ремонт квартир ветеранов - на эти цели губернатор выделил более 5 миллионов рублей. В рамках федеральной программы фонда содействия реформированию ЖКХ студенты занимаются ремонтом многоквартирных домов в Челябинске, Кыштыме, Копейске, Красноармейском и Увельском районах. Кроме того, есть отряды проводников, вожатых, спасателей, экологов, промоутеров и сервиса, аварийных комиссаров. Еще весной начали трудиться на посевной механизированные отряды. Летом в пяти районах Челябинска работают отряды спортивных педагогов.

Петр Сумин подчеркнул, что за четыре года наши стройотрядовцы стали очень востребованными за пределами региона. Этим летом один отряд работает в Норильске, другой - в Курганской области. Недавно пришел запрос из Сочи.

Анна ЛАЗАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет