Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Боровушке нужны кубышки

29.07.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Заместитель директора по капитальному строительству Копейского машзавода Наталья Кузнецова считает, что вреда природе их пляж не принесет:
- У нас современный проект, выполненный в соответствии с быстро меняющимся российским законодательством. Он утвержден министерством экологической и природной безопасности, министерством природных ресурсов. В советские времена Боровушка принимала гораздо больше детей, а было чище, потому что с узаконенных пользователей можно было спросить.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Заместитель директора по капитальному строительству Копейского машзавода Наталья Кузнецова считает, что вреда природе их пляж не принесет:

-- У нас современный проект, выполненный в соответствии с быстро меняющимся российским законодательством. Он утвержден министерством экологической и природной безопасности, министерством природных ресурсов. В советские времена Боровушка принимала гораздо больше детей, а было чище, потому что с узаконенных пользователей можно было спросить.

Мы свои 26 соток пляжа и огражденную акваторию намерены содержать в соответствии с экологическими и санитарными нормами. Туалеты расположим в 100 метрах от озера. Будет закрытый контейнер для мусора, которым смогут воспользоваться все отдыхающие.

Еткуль эти доводы не устраивают. После проверки природоохранная прокуратура подготовила исковые заявления в арбитражный суд о недействительности разрешения на строительство в особо охраняемой зоне из-за несоответствия некоторым экологическим требованиям.

Миссия невыполнима?

Тем временем маленькое озеро в бору атакуют со всех сторон. Районная власть, отдел по охране окружающей среды, милиция который год пытаются ограничить въезд машин в Еткульский бор и на Боровушку. Пожалуйста, гуляйте пешком! Нет, автомобили пробираются к озеру объездными дорогами.

Отдыхать чисто умеют далеко не все. После выходных контейнеры просто не видно из-за пустых бутылок и упаковок. Приезжие обдирают кору с сосен, рубят молоденькие деревья, разжигают костры.

Недавно сын с возмущением рассказал мне о пьяных дядьках, которые плавали по озеру на матрасе и соревновались, кто больше нарвет кувшинок. "Неужели они не знают, что белые кувшинки - редкое растение из Красной книги?" - удивлялся ребенок.

Старожилы из соседних сел подтвердят, что когда они были мальчишками, воду на Боровушку с собой не брали. Одолевала жажда - просто ныряли с бутылкой поглубже. Нашим детям такой трюк повторять опасно: не та стала водичка. Нельзя ее пить. А что достанется внукам?

Может, пока не поздно, огородить от нас Боровушку высоким забором? Целее будет. А для забывчивых крупными буквами написать: "Памятник природы. Охраняется государством".

Кстати, опыт зарубежья и нашего Черноморского побережья подсказывает, что культуре отдыха людей как раз и учат заборы платных и ведомственных пляжей. Не каждый решится гадить на глазах у охранников.

Комментарии
Комментариев пока нет