Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Военный вернисаж

15.07.2000
Сегодня в Нижнем Тагиле закрывается выставка "УралЭкспоАрмс-2000"

Сообщения о второй уральской выставке вооружений и военной техники "УралЭкспоАрмс-2000" встали вровень с самыми значительными новостями последних дней. Информационные агентства уже подводят  первые итоги выставки, в которой приняли участие 183 предприятия из 22 регионов страны. Они представили более 1600 экспонатов. Бронетехника, стрелковое оружие, комплексы  ПВО, боеприпасы, а также вооружение для кораблей и самолетов были размещены в закрытых павильонах и на открытых выставочных площадках, которые заняли около 28 тысяч квадратных метров.  Среди новейшего оружия, с которыми познакомились в действии посетители выставки, - ни разу не демонстрировавшаяся ранее БМП-3 с динамичной защитой, новые образцы реактивных систем залпового огня для военно-морского флота и воздушно-десантных войск, беспилотный самолет-разведчик "Пчела".

Сегодня в Нижнем Тагиле закрывается выставка "УралЭкспоАрмс-2000"

Сообщения о второй уральской выставке вооружений и военной техники "УралЭкспоАрмс-2000" встали вровень с самыми значительными новостями последних дней. Информационные агентства уже подводят первые итоги выставки, в которой приняли участие 183 предприятия из 22 регионов страны. Они представили более 1600 экспонатов. Бронетехника, стрелковое оружие, комплексы ПВО, боеприпасы, а также вооружение для кораблей и самолетов были размещены в закрытых павильонах и на открытых выставочных площадках, которые заняли около 28 тысяч квадратных метров. Среди новейшего оружия, с которыми познакомились в действии посетители выставки, - ни разу не демонстрировавшаяся ранее БМП-3 с динамичной защитой, новые образцы реактивных систем залпового огня для военно-морского флота и воздушно-десантных войск, беспилотный самолет-разведчик "Пчела". Кстати, этот самолет - один из экспонатов, достойно представлявший на выставке Челябинскую область. Он прибыл из Чечни и имел на выставке персональное спецзадание - обеспечивать передачу на мониторы результатов стрельб, которые велись на полигоне "Старатель". Этот закрытый полигон, принадлежащий Нижнетагильскому институту испытания металлов, имеет длину 52 километра и оснащен уникальным измерительным комплексом, позволяющим снять показания по 300 параметрам. Так что демонстрируемая здесь техника может не только явить все свои возможности, но она и экзаменуется с максимальной объективностью и точностью.

Как сообщает "Урал-пресс-информ" со ссылкой на агентство "Регион-Информ", неизгладимое впечатление на зрителей произвела бронетехника, в особенности новейший танк Т-90С производства "Уралвагонзавода". Этот 46-тонный "летающий" танк по всем своим техническим характеристикам на сегодняшний день не имеет конкурентов. Не случайно именно эту боевую машину подготовили для личного опробования Президентом России Владимиром Путиным во время его посещения выставки. Для челябинцев предмет особой гордости то, что лидер мирового танкостроения оснащен двигателем, выпускаемым Челябинским тракторным заводом. Кстати, на выставке челябинские тракторостроители показали потенциальным заказчикам новейший, более мощный двигатель - в 1200 лошадиных сил, который может быть установлен на серийные танки при их модернизации.

Успешно преодолел все полосы препятствий нижнетагильского полигона и получил высокую оценку специалистов автопоезд, созданный Уральским автозаводом и акционерным обществом "Уралавтоприцеп". Он предназначен для перевозки боевых машин пехоты. Седельный тягач "Урал-44202-31" и двухосный прицеп "ЧМЗАП 93853-022У" легко взяли и водные преграды глубиной до двух метров, и двухметровые трамплины. Всего же во время выставки свои тактико-технические характеристики смогли продемонстрировать 25 видов техники, 60 типов вооружения были показаны в действии.

Российская военная техника, представленная в Нижнем Тагиле, привлекла внимание многих иностранных представителей. Только по линии "Росвооружения" "УралЭкспоАрмс-2000" посетили 36 иностранных делегаций. Делегации 19 стран привезло на выставку Министерство международных и внешнеэкономических связей. Наиболее многочисленными были делегации Финляндии, Ирака и Китая. Наблюдатели отметили, что представители НАТО, например, большую часть времени посвятили осмотру танков. Как сообщают организаторы выставки, в первый день ее посетило около 3,5 тысячи человек, во второй - 4,5 тысячи, в третий - около шести тысяч человек. Вчера, в связи с посещением выставки Президентом России, доступ на нее был ограничен. Для президента и прибывших с ним гостей был организован парад техники, в том числе запуск беспилотного самолета-разведчика "Пчела". Сегодня, в последний день работы, "УралЭкспоАрмс" открыла двери для рядовых россиян. И если в первые дни надо было платить 100 рублей за вход, то сегодня посещение выставки для всех сделано бесплатным. Гордись, народ, своими учеными и производственными коллективами! А они, участники выставки, разъехавшись по домам, начнут исподволь готовиться к третьей уральской выставке военной техники. Ей уже назначен срок - лето 2002 года, определен и новый статус - международный. Россия намерена выйти на второе место в мире по продаже оружия и вооружений.

О выставке помогли рассказать материалы агентства "Урал-пресс-информ" и официальные сайты губернатора и правительства Свердловской области.

Комментарии
Комментариев пока нет