Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость подключения к электросети на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Корма уберут до зерновой страды

30.07.2008
Чтобы заготовить еду для буренок, южноуральским аграриям приходится успевать за погодой

Погода в этом году "не травная" - из-за холодной весны и засушливой первой половины лета урожайность многолетних трав низкая. В жару, перемежающуюся кратковременными дождями, крестьянам сложно "перестраиваться" с заготовки одного вида корма на другой.
По данным оперативной сводки Министерства сельского хозяйства на 29 июля, в целом по области заготовлено 130 тысяч тонн сена (примерно половина) и 234,8 тысячи тонн сенажа - 28,6 процента от плана. Лучше всех работа спорится в хозяйствах Брединского, Еткульского, Каслинского, Троицкого и Уйского районов. Там выполнено больше половины плана заготовки сена и установлены хорошие показатели по сенажу.

Чтобы заготовить еду для буренок, южноуральским аграриям приходится успевать за погодой

Погода в этом году "не травная" - из-за холодной весны и засушливой первой половины лета урожайность многолетних трав низкая. В жару, перемежающуюся кратковременными дождями, крестьянам сложно "перестраиваться" с заготовки одного вида корма на другой.

По данным оперативной сводки Министерства сельского хозяйства на 29 июля, в целом по области заготовлено 130 тысяч тонн сена (примерно половина) и 234,8 тысячи тонн сенажа - 28,6 процента от плана. Лучше всех работа спорится в хозяйствах Брединского, Еткульского, Каслинского, Троицкого и Уйского районов. Там выполнено больше половины плана заготовки сена и установлены хорошие показатели по сенажу. Особо отмечены хозяйства: ООО СП "Восточное" Брединского района, "Коелгинское" Еткульского, "Заозерное" Варненского, "Петропавловский птицекомплекс" (птицефабрика "Челябинская") Верхнеуральского.

-- У нас все идет хорошо, завтра вечером, скорее всего, закончим заготовку сенажа, - рассказывает директор "Петропавловского птицекомплекса" Вячеслав Булгаков. - Сено заготавливаем согласно срокам, правда, дождик немного мешает. Работаем на той технике, что у нас уже года три-четыре, новую не приобретали - и так справляемся вполне. В этом году сделали упор на однолетние травы, так что низкий урожай многолетки нам не страшен.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов отмечает важность быстрого перехода с сена на сенаж. Это позволяет максимально использовать возможности новой эффективной кормоуборочной техники, переданной областным правительством в долгосрочную аренду аграриям в прошлом году: 175 прицепных комбайнов "КДП-3000", 60 самоходных "Дон-680" и 37 "КСК-100", сто прицепных косилок-плющилок "КПП-4,2", грабли, пресс-подборщики. Также немало техники хозяйства приобрели своими силами. В итоге более 520 новых кормоуборочных комбайнов работают на полях. Чтобы снизить энергозатраты, сократить лишний пробег техники по полю, нужно активнее применять широкозахватные жатки, прицепные грабли для формирования сдвоенного, а то и строенного травяного валка.

Кормозаготовки необходимо закончить к началу уборочной кампании, которая начнется в первой половине августа. Иначе "разрыв" между двумя уборками создаст ощутимую нехватку рабочих рук.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет